Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

Экс-главу ФСИН могут обвинить в создании преступного сообщества

просмотров: 51 комментариев: 0

Экс-главе ФСИН Александру Реймеру, арестованному на этой неделе по подозрении в хищении 3 млрд рублей, могут предъявить обвинение в создании преступного сообщества, пишут Известия со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По его словам, Реймеру могут грозить обвинения по статье «Организация преступного сообщества», поскольку злоумышленники координировали свои действия и разрабатывали планы создания условий для совершения хищения бюджетных средств в особо крупном размере.

Издание отмечает, что в оперативной разработке сейчас находится еще одно дело. На этот раз речь идет о хищении 1,2 млрд рублей, которые были выделены на закупку интегрированных систем безопасности. В хищении денег, отмечает газета, были задействованы все те же злоумышленники.

Вместе с Реймером 31 марта был также задержан его экс-заместитель Николай Криволапов, директор «Центра информационно-технического обеспечения и связи» ФСИН Виктор Определенов и гендиректор коммерческой организации Николай Мартынов. По версии следствия, в 2010-2012 гг. злоумышленники похитили около 3 млрд рублей. Деньги были выделены из бюджета для обеспечения ФСИН электронными браслетами. Через несколько часов после задержания Реймера по решению суда был заключен под стражу. Все обвинения он отвергает.

Реймер возглавил ФСИН в 2009 году и был снят с должности в 2012-м.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение