8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Треть могил на кладбищах Москвы оказались заброшенными

просмотров: 53  |  комментариев: 0

До 30% могил, расположенных на территории московских кладбищ, являются заброшенными, заявил в четверг, 2 апреля, глава департамента торговли и услуг правительства Москвы Алексей Немерюк.

«Около 20-30% мест на городских кладбищах заброшено, нет ответственных», - цитирует его Интерфакс.

Он добавил, что в некоторых случаях даже нет информации о том, кто покоится на том или ином месте, поскольку захоронения были сделаны более века назад, а архивных данных по ним не сохранилось.

Вместе с тем Немерюк подчеркнул, что дефицита мест на московских кладбищах нет.

Глава департамента отметил, что многие страны мира используют практику повторного захоронения, но в России такого опыта пока не было. По его мнению, в нашей стране можно использовать такой опыт, но к этому вопросу нужно подходить осторожно, учитывая традиции различных народов и конфессий.

В конце марта сообщалось, что в Минстрое разработали предложение по повторному использованию заброшенных могил на кладбищах. В ведомстве хотят кремировать останки из заброшенных захоронений, а на освободившееся место хоронить новых усопших. В РПЦ это предложение раскритиковали, предложив не кремировать тела из заброшенных захоронений, а перемещать их в общие могилы.

9111.ru
Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: