8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Московские бизнесмены собирают подписи за отмену закона о торговом сборе

просмотров: 114  |  комментариев: 0

На сайте московского отделения организации «Опора России» стартовал сбор подписей за отмену закона о торговом сборе, который должен быть введен с 1 июля 2015 года.  По мнению предпринимателей, данная инициатива властей ухудшит положение малого бизнеса и не принесет поступлений в бюджет, пишет РБК.

В документе, поддержать который предлагается всем желающим, говорится, что в нынешней экономической ситуации, когда малый бизнес находится на грани выживания, введение любых новых дополнительных сборов ухудшит и без того тяжелое положение предпринимателей.

Глава столичного отделения «Опора России» Александр Жарков считает, что введение нового налога может привести к социальному взрыву в столице, так как нововведение приведет к росту цен и безработицы. Он отметил, что под действие нового налога в Москве подпадет около 130 тыс. индивидуальных предпринимателей и предприятий малого и среднего бизнеса. Жарков прогнозирует, что более 10% от этого числа закроются.

Напомним, что осенью прошлого года был принят закон, позволяющий вводить сборы с торгового бизнеса в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе. Ставки сборов должны определять сами регионы в рублях за квартал в расчете на объект торговли или его площадь.

Позже стало известно, что, например, для ларьков площадью до 50 квадратных метров ставка торгового сбора в Москве составит 113,4 тыс. рублей в год. (за пределами МКАД) и 162 тыс. рублей в пределах МКАД.

При этом власти Петербурга пообещали не вводить сбор в 2015 году.

9111.ru
Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: