Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
онлайн
Санкт-Петербург
онлайн

Инициатива пользователя 9111.ru будет обсуждаться в Госдуме

просмотров: 121 комментариев: 0

Инициатива читательницы сайта 9111.ru, которая предложила обязать продуктовые магазины указывать стоимость за килограмм упакованного товара, вышла на уровень Госдумы. Законопроект, содержащий данное требование, был внесен в нижнюю палату парламента депутатом от фракции «Единая Россия».

Автор предложения разместила его на сайте 9111.ru 10 февраля текущего года. Свою инициативу читательница Илона объяснила тем, что продавцы используют механизмы трейд-маркетинга и вводят покупателей в заблуждение, внушая им чувство ложной экономии. Достигается это за счет указания цены за упаковку, а не за килограмм. Поэтому Илона предложила обязать продуктовые магазины указывать стоимость за килограмм или литр упакованного товара.

Инициатива встретила поддержку среди других читателей сайта. Менее чем за два месяца ее подержали более 1,4 тыс. человек. Поддержавшие идею отмечали, что сами не раз становились жертвами подобных хитростей.

«Этот ход «с граммами» лишний раз доказывает, как нас вводят в заблуждение. Часто наблюдаю это в магазинах, как люди радуются низкой цене упаковки, а когда видят сколько это будет стоить в кг - радость с лица «сползает» (извините). Я только ЗА», - пишет Ольга.

С ней соглашается Илья, который отмечает, что «постоянно приходится производить расчеты на лету: купить пачку 380 грамм по одной цене или 450 по другой - что из них дешевле в целом окажется». «И так со всеми продуктами в последнее время. Крайне неудобно и нужно что-то менять», - заключает он.

Как сообщалось ранее, депутат Леонид Огуль предложил сделать обязательным требование к продавцам указывать на ценнике цену расфасованных продовольственных товаров не только за единицу (упаковку) товара, но и за единицу объема (веса).

Напомним, что на сайте Юридической социальной сети 9111.ru любой желающий может внести предложение или жалобу. Если инициативу поддержат 10 тыс. человек, то 9111.ru оплатит услуги адвоката и привлечет общественное мнение к данному вопросу.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение