Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

Минобрнауки раскроет личные данные учеников ряду ведомств

просмотров: 62 комментариев: 0

Министерство образования и науки России разрабатывает проект закона, который существенно расширит круг ведомств, имеющих право собирать, обрабатывать и хранить персональные данные учащихся, в том числе тех, кто не достиг совершеннолетия, пишет Коммерсант.

По замыслу авторов документа, доступ к личным данным учеников получат министерства здравоохранения и труда, а также налоговые и пенсионные органы, региональные и муниципальные образовательные структуры, учебные организации.

В личном деле, которое оформят на каждого ребенка, будет содержаться информация о его здоровье, образовательной организации и времени обучения в ней, успеваемости и освоенных учебных программах. Туда же будут заносить все достижения ученика, включая победы в конкурсах, олимпиадах, получения грамот, дипломов и другую подобную информацию.

Как пояснили в Минобрнауки, база будет состоять из общей федеральной части и отдельных региональных разделов. При этом в ведомстве не смогли сказать, кто именно займется созданием и поддержкой работы данной системы.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение