8 800 505-92-64
Автор публикации
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

В Роскомнадзоре назвали «феерической чушью» сообщения о чтении переписки пользователей в соцсетях

просмотров: 89  |  комментариев: 0

Роскомнадзор опроверг появившуюся в ряде СМИ информацию о получении ведомством разрешения на чтение личной переписки россиян в соцсетях. Об этом заявил пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

«На периферийных сайтах начали распространять информацию о том, что Роскомнадзору якобы разрешили читать личные сообщения пользователей. Это феерическая чушь, основанная на незнании действующего законодательства», - сказал он в эфире радиостанции Эхо Москвы.

Представитель ведомства напомнил, что Роскомнадзор не занимается оперативно-розыскной деятельностью, а является лишь посредником между правоохранительными органами и интернет-площадками, когда возникает такая необходимость.

По словам Ампелонского, так называемый закон о блогерах, вступивший в силу с 1 августа 2014 года, обязывает интернет-площадки хранить логи (информацию о действиях пользователей в сети) в течении полугода. Он подчеркнул, что под это понятие «ни в коем случае не попадает содержание личной переписки». Таким образом ни Роскомнадзор, ни правоохранительные органы не имеют доступа к личной переписке граждан.

Ранее в понедельник ряд СМИ растиражировали информацию, из которой следовало, что Роскомнадзор официально получил разрешение читать личные переписку россиян в социальных сетях.

9111.ru
Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: