Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Пенсионный возраст предложили повысить только чиновникам

просмотров: 192 комментариев: 0

Депутат Госдумы от «Справедливой России», председатель Российской партии пенсионеров за справедливость Игорь Зотов предложил опробовать повышение пенсионного возраста на госслужащих, пишут Известия.

По его словам, такой эксперимент покажет чиновникам неудачность идеи, от которой могут пострадать пенсионеры рабочих специальностей. Парламентарий добавил, что увеличить возраст выхода на пенсию нужно именно для чиновников, так как госслужащие относятся к «одной из наименее уязвимых в социальном отношении» категорий населения.

Зотов направил обращение в Минфин и Минтруд, в котором отметил, что вопрос повышения пенсионного возраста до 65 лет «недостаточно проработан, а эффект от меры может быть сомнительным». Он подчеркнул, что подобные вопросы нужно обсуждать с общественностью и привлекать экспертов.

На этой неделе министр финансов Антон Силуанов заявил, что считает необходимым в срочном порядке решить вопрос с повышением пенсионного возраста. По его словам, повышение пенсионного возраста позволит не только снизить нагрузку на бюджет, но и сгладить последствия демографической ситуации, с которой власти столкнуться в ближайшее время.

В начале февраля Силуанов предлагал ежегодно увеличивать пенсионный возраст на полгода на протяжении 10-15 лет.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение