8 800 505-92-64
Автор публикации
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Суд в Новосибирске запретил «дочке» РЖД брать с пассажиров деньги за дополнительный сервис

просмотров: 97  |  комментариев: 0

Суд в Новосибирске запретил дочерней компании ОАО «РЖД» - «Федеральной пассажирской компании» взимать с пассажиров стоимость дополнительных сервисных услуг, сообщается в понедельник, 20 апреля, на сайте Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Проведенная прокурорами проверка показала, что ОАО «ФПК» нарушило закон «О защите прав потребителей», распорядившись в июле 2014 года исключить из состава пассажирских поездов вагоны повышенной комфортности. При этом для всех пассажиров купейных вагонов фирменных поездов была незаконно установлена оплата за комплекс сервисных услуг, которая превышала 600 рублей.

В сообщении говорится, что тем самым компания фактически обязала пассажиров оплачивать стоимость питания, постельного белья, санитарно-гигиенического набора (зубной пасты и щетки) и печатной продукции. В ряде случаев стоимость сервисных услуг достигала 30% от стоимости проезда.

После проверки материалы были направлены в суд, который удовлетворил требования транспортной прокуратуры. Решение суда вступило в законную силу.

9111.ru
Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: