Рейтинг
0,0

Подросток получил 400 тыс. руб. за падение на его голову мусорного контейнера

просмотров: 79  |  комментариев: 0

Суд в Тобольске (Тюменская область) взыскал с компании по уборке мусор 400-тысячную компенсацию в пользу подростка, на голову которого упал один из разгружаемых контейнеров, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Иск в суд против ООО «Спец Авто» подала мать мальчика, пострадавшего из-за падения мусорного контейнера. Из заявления следовало, что в июне 2014 года один из спецавтомобилей ООО «Спец Авто» разгружал контейнеры с мусором. Один из них упал на голову 12-летнего мальчика, который в этот момент проезжал мимо на велосипеде. Подросток получил открытую черепно-мозговую травму и на протяжении двух недель проходил лечение в стационаре. Травму классифицировали как тяжкий вред здоровью.

Экспертиза показала, что на момент инцидента манипулятор мусоровоза находился в неисправном состоянии.

Суд, рассмотрев материалы дела, взыскал с владельца мусоровоза 400 тыс. рублей. В эту сумму вошла как компенсация морального вреда, так и покрытие расходов на лечение.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. Свидетельство о регистрации № ФС 77-33620 от 03 октября 2008 г.

Поделитесь этой статьёй: