Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

Жителей Приморья будут судить за рабский труд моряков

просмотров: 49 комментариев: 0

Во Владивостоке начинается судебный процесс над владельцами морских судов, использовавших рабский труд моряков, сообщает пресс-служба Дальневосточного СУ на транспорте СК РФ.

Уголовное дело было возбуждено весной 2013 года по заявлению моряков одного из сухогрузов. Потерпевшие обратились за защитой своих прав после того, как с сентября 2012 по апрель 2013 года практически бесплатно работали на сухогрузе, принадлежавшем двум жителям Приморского края.

Аналогичные факты выявлены на другом морском судне, принадлежавшем этим же людям. Там российские моряки трудились в тяжелейших условиях на протяжении 11 месяцев - с июня 2011 по апрель 2012.

Всего по делу проходят четыре обвиняемых – жителей Приморского края: два владельца фирмы, зарегистрированной в офшорной зоне, которой и принадлежали морские сухогрузы, а также капитан и матрос одного из кораблей. Им предъявлены обвинения в совершении преступления по ст. 127.2 УК РФ в составе организованной группы.

Все пострадавшие по делу, а их насчитывается 17 человек, давали примерно одинаковые показания. Их для работы набирали во Владивостоке. Гарантировали оплату труда ежемесячно на протяжении срока контракта, который заключался на полгода. После выхода в море документы у моряков отбирались, оплата труда не осуществлялась. Как и не были организованы достойные условия труда.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение