Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

После сюжета об истощении детей в отношении тверских чиновников возбудили дело

просмотров: 70 комментариев: 0

В Тверской области в отношении чиновников начато уголовное преследование по статье «Халатность». Поводом послужил видеосюжет на одном из федеральных телеканалов об изъятии у матери троих детей в крайнем истощении, сообщает пресс-служба областного управления СК РФ.

Чиновников администрации области подозревают в преступных проявлениях из-за несвоевременного реагирования на ситуацию с содержанием детей в семье.

На федеральном канале вышел сюжет о том, как в Зубцовском районе области у матери забрали троих детей. Самому старшему из них 11 лет. Их состояние здоровья медиками оценено как крайняя стадия истощения. Четвертый ребёнок в возрасте двух лет остался с матерью. Но его состояние тоже вне нормы - мальчик весит всего лишь 7 кг.

В сообщении ведомства отмечается, что семья состояла на учете в органах соцзащиты населения. Однако опасное положение внутри ячейки общества осталось без внимания компетентных сотрудников. Они должны были своевременно отреагировать и изъять детей из семьи, чего сделано не было.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение