8 800 505-92-64
Автор публикации
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Расстрелявший четверых прохожих житель Омска признан невменяемым

просмотров: 52  |  комментариев: 0

Психолого-психиатрическая экспертиза признала невменяемым 34-летнего жителя Омска Сергея Роденко, открывшего стрельбу по прохожим в конце февраля текущего года, сообщается на сайте Следственного комитета.

Комплексное обследование показало, что Роденко страдает серьезным психическим заболеванием, которое начало формироваться у него еще в детско-подростковом возрасте. Отмечается, что последнее время расстройство прогрессировало на фоне безденежья и неудач в личной жизни.

«На момент совершения противоправного деяния он был полностью невменяем. Уголовное дело передано прокурору. Решается вопрос о применении к подозреваемому принудительных мер медицинского характера», - сообщила РГ помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова.

Мужчина открыл стрельбу по прохожим из окна жилого дома 26 февраля. Огонь велся из окна второго этажа дома посредством охотничьего ружья. В результате ранения получили четыре человека, среди которых двое соседей правонарушителя и один случайный прохожий. Также пострадал сотрудник полиции. Он получил ранение средней степени тяжести. Позже стрелка удалось задержать.

9111.ru
Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: