Рейтинг
0,0

Пешеход, сбитый автомобилем, заплатит за ремонт автомобиля

просмотров: 60  |  комментариев: 0

Суд в Челябинской области взыскал со сбитого пешехода деньги на ремонт автомобиля, посчитав, что он спровоцировал аварию, сообщает пресс-служба Миасского городского суда.

Из материала дела следовало, что в январе 2013 года мужчина, двигаясь на своем автомобиле по улице Трактовой в Миассе, сбил пешехода. Пострадавшему был причинен тяжкий вред здоровью и после лечения он обратился с заявлением об оплате убытков в страховую компанию, но ему было отказано в выплате. Тогда мужчина обратился в суд с просьбой взыскать с автовладельца компенсацию морального вреда и расходы на лечение.

В ответ водитель подал к пешеходу встречный иск о взыскании стоимости ремонта в размере 12,5 тыс. рублей и 50 тыс. рублей компенсации морального ущерба. В иске он указал, что пешеход спровоцировал аварию, нарушив правил дорожного движения.

Суд, рассмотрев материалы дела, пришел к выводу, что аварию спровоцировал пешеход. В итоге он взыскал со страховой компании расходы, потраченные на восстановление здоровья пострадавшего, на сумму 1,5 тыс. рублей, а также компенсацию морального вреда в размере 50 тыс. рублей. При этом в пользу водителя с пешехода суд взыскал 12,5 тыс. рублей на ремонт машины, но отказал ему в возмещении компенсации морального вреда.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. Свидетельство о регистрации № ФС 77-33620 от 03 октября 2008 г.

Поделитесь этой статьёй: