Рейтинг
0,0

Возбуждено дело о хищении 70 млрд рублей из Мособлбанка

просмотров: 44  |  комментариев: 0

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело о хищении более 70 миллиардов рублей из Мособлбанка, санацией которого занимается СМП-банк. Как пишет Коммерсант, фигурантами дела могут стать бывшие руководители банка, а также его экс-владельцы Анджей Мальчевский и его сын Александр.

В настоящее время уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору» возбуждено в отношении группы неустановленных лиц. По версии следствия, целью злоумышленников было систематическое хищение денежных средств вкладчиков. В частности, члены преступной группы совершали фиктивные операции по счетам вкладчиков, завуалированные под предпринимательскую деятельность. Затем они самовольно выводили размещенные средства за банковский баланс.

На момент начала санации Мособлбанка на его балансе значилось 93,6 миллиарда рублей в качестве обязательств перед вкладчиками. При этом большая часть денег (76 миллиардов рублей, по данным ЦБ) «висела» на забалансовых счетах.

Таким образом, заключило следствие, неустановленные лица причинили Мособлбанку ущерб на сумму не менее 70 миллиардов рублей.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. Свидетельство о регистрации № ФС 77-33620 от 03 октября 2008 г.

Поделитесь этой статьёй: