Червяков Денис Николаевич
Автор публикации
Червяков Д. Н.Подписчиков: 4156
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.4М

Частичная мобилизация. Трудовые гарантии граждан мобилизованных граждан. Полезно знать!

288 просмотров
146 дочитываний
58 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 7,20 рублей за дочитывания В конкурсе от 26.09.2022 эта публикация заработала 150,00 рублейЗарабатывать

21 сентября 2022 года указом № 647 "Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации" президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина по просьбе Министерства Обороны введена частичная мобилизация. После видеообращения Владимира Владимировича военные комиссариаты начали вручать лицам подлежащим призыву повестки. Их в основном приносят домой по месту жительства призывника. Сначала лиц подлежащих призыву отправят на сборы или подготовку по их военной специальности. А что произойдет с работой частично мобилизованных граждан? Сохраняться ли за ними рабочие места? По пытаемся разобраться в этой статье.

Законопроектом, который внесен в ГосДуму предусматривается за мобилизованными или добровольцами, что будут принимать участие в специальной операции на Украине сохранять рабочие места, на их прежней работе. Чтобы после окончания они смогли бы вернуться обратно в свои организации, не искали себе рабочие места. Пока, что призывники будут выполнять свой воинский долг предлагается нанять на их рабочие места лиц по трудовому контракту. Также законопроект предусматривается оставить за ними прежнюю их заработную плату, которую им платили до их мобилизации.

А вы знали про трудовые права мобилизованных граждан?

Проголосовали:78

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
113 / 0
нет

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Червяков Денис Николаевич
Показать комментарии (58)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

21.09.2022, 13:29 - 12 378 просмотров
16 комментариев
Подробнее