Попов Павел Евгеньевич
Автор публикации
Попов П. Е.Подписчиков: 19297
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.8М

О порядке частичной мобилизации. Кто подпадает под мобилизацию? Кого не могут мобилизовать?

916 просмотров
416 дочитываний
110 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 20,15 рублей за дочитывания В конкурсе от 26.09.2022 эта публикация заработала 400,00 рублейЗарабатывать

Главный штаб ОМУ Генштаба ВС РФ о мобилизации

Начальник ОМУ Генштаба ВС РФ, - В. Цимлянский пояснил порядок мобилизации россиян. Призывают от зависимости наличия ВУС. Это водители, танкисты и артиллеристы, стрелки. Не всех. А тех, кто в запасе и не имеет отсрочки.

Кто подпадает под мобилизацию?

В общей сложности, возраст мобилизуемых не превышает 55 лет.

Если подробнее, то сержантов мобилизуют в возрасте до 35 лет, младших офицеров – до 50, старших офицеров — до 55 лет. Мобилизуют женщин с ВУС медицинских работников. Россияне, выехавшие краткосрочно из РФ, подлежат призыву. Это касается тех, кто выехал в краткосрочный отпуск. Россияне,подлежащие мобилизации, должны явиться в военкомат. Россиянам, которые состоят на воинском учете, воспрещается выезд с места своего постоянного жительства и пребываниябез разрешения военных комиссариатов. Кто имел работу, она сохраняется за работником - гражданином. Кто заключил контракт с ВС РФ до мобилизации,контракт продлен на основании пункта 4 Указа. Мобилизованные россияне приравниваются в правах к военнослужащим по контракту. На них распространяются права на выплаты и все социальные гарантии для военнослужащих по контракту.

Кого не могут мобилизовать?

К сожалению, мобилизации не подлежат россияне, которыеимеют непогашенную и неснятую судимостьза совершение ими тяжкого преступления. Не могут мобилизовать признанных не годными к военной службе из - за состоянию здоровья россиянина. Таким россиянам предоставляется отсрочка на срок до одного года. Отсрочка предоставляется россиянам, которые осуществляют уход за нетрудоспособными близкими родственниками, если нет других близких родственников, которые смогли бы осуществлять уход. У лиц подлежащих уходу, должны иметься заключения МСЭ о необходимости ухода за ними. Отсрочка может быть предоставлена россиянину, если он воспитывает ребенка без матери. Не могут мобилизовать тех, кто находиться на службе в органах МВД, ФСИН, МЧС, войсках национальной гвардии и т.д. Кроме того, не могут мобилизовать россиянина у которого имеется ребенок и беременная супруга. В данном случае, срок беременности не может быть менее 22 недель. Ну и студентов, которые проходят обучение в образовательных учреждениях по очной форме обучения, - мобилизовать не будут.

Мнение юриста:

Мобилизация объявлена и происходит в полном соответствии с действующим законодательством РФ. Россияне в своей жизни, многое получили от нашего государства, гражданство, социальное и медицинское обеспечение, пособия по нетрудоспособности, пособия по безработице, пособия на детей, материнский капитал и т.п. В данную, - трудную минуту для нашей Родины, нужно отдать Родине свой долг и послужить своей стране. Защитить интересы нашего государства.

Источник

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
103 / -12
нет
Показать комментарии (110)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

28.06.2022, 22:41 - 14 649 просмотров
90 комментариев
Подробнее
21.09.2022, 13:29 - 12 378 просмотров
16 комментариев
Подробнее