Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

За эвакуацию машин с людьми предложили ввести уголовную ответственность

просмотров: 82 комментариев: 0

За действия, связанные с созданием реальной угрозы для жизни людей, находящихся в принудительно эвакуируемых автомобилях, предложили ввести уголовную ответственность. Соответствующий законопроект разработали депутаты от ЛДПР, пишет РИА Новости.

Авторами инициативы стали вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев, глава комитета по общественным объединениям Ярослав Нилов и член комитета по собственности Андрей Свинцов.

Документ предлагает внести поправки в статью 127 Уголовного кодекса «незаконное лишение свободы». За лишение человека свободы в результате принудительной эвакуации транспортного средства предложено ввести наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет или лишением свободы на срок от трех до пяти лет. Если свободы был лишен несовершеннолетний, наказание может составить от 4 до 8 лет свободы.

В пояснительно записке к документу говорится, что ситуация с принудительной эвакуацией, сложившаяся в настоящее время, требует принятия действенных законодательных решений. Ярослав Нилов также отметил, что за последнее время СМИ неоднократно сообщали о принудительной эвакуации автомобилей с находящимися в них людьми, в том числе детьми.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение