Светлана Красотка
Автор публикации
Светлана КрасоткаПодписчиков: 712
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг324.5к

«Отвели в специальную комнату, спросили годен или нет, вернусь ли». На границе с Финляндией многочасовые пробки

11 просмотров
9 дочитываний
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 0,45 рублей за дочитывания Зарабатывать

По десять часов рискуют провести путешественники на пунктах пропуска на границе России и Финляндии. Один из выезжающих рассказал 47news, что интересует наших и финских пограничников: одни улыбаются, спрашивают про воинскую обязанность, вторые спокойны, интересуются обратным билетом.

Как рассказал 47news петербуржец Алексей, ночью 23 сентября ему с группой попутчиков пришлось провести около десяти часов на границе России и Финляндии. Путешественник накануне вечером выехал и планировал попасть в Евросоюз через пункты пропуска "Торфяновка" - "Ваалимаа". Судя по фото, сделанным утром, на границе в очереди ждали десятки машин.

-Очередь просто адская, хотя сама процедура пересечения границы занимает минуты две. Когда на российской стороне отдал паспорт сотруднику таможни, отправили в специальную комнату. Там встретил улыбчивый мужчина, спросил про воинскую обязанность. Я сказал, что ограниченно годен, в глухом резерве. Спросил, вернусь ли. Я сказал "вернусь, конечно". После этого он отдал мне паспорт. Говорят, что у других мужчин спрашивал военные билеты, но моим не интересовался, - рассказал 47news Алексей.

На финском пункте пропуска пограничники, по словам собеседника, поинтересовались его обратным билетом. Петербуржец показал. Ранним утром финны на два-три часа остановили работу, движение машин остановилось.

По данным портала Granitsa-online, в начале одиннадцатого утра 23 сентября на пункте пропуска в Торфяновке в очереди стояли 170 легковушек и 66 грузовиков. Время ожидания составляло полтора часа и около трех часов соответственно. На пункте Ваалимаа стояли 23 легковых автомобиля и 16 грузовых машин. Ожидание составляло от 11 до 40 минут.

Напомним, пробки на границе с Финляндией образовались еще в день объявления частичной мобилизации. На следующий день очереди выросли. Финны фиксировали повышенный интерес к визам у россиян призывного возраста. Власти Латвии и Эстонии заявляли, что не намерены давать убежище россиянам, которые планируют избежать мобилизации. С 19 сентября начал действовать запрет россиянам и белорусам с действующими шенгенскими визамина въезд в Эстонию, Латвию, Литву и Польшу.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
12 / 0
нет
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также