Светлана Красотка
Автор публикации
Светлана КрасоткаПодписчиков: 702
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг317.5к

Погранслужба Казахстана сообщила о наплыве россиян: не читали закон России и на время пропадут

26 просмотров
18 дочитываний
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 0,90 рублей за дочитывания Зарабатывать

Число въезжающих в Казахстан из России через сухопутную границу двух стран возросло. Об этом сообщила в пятницу Пограничная служба Комитета национальной безопасности Казахстана.

"На сегодняшний день на казахстанско-российской границе отмечается увеличение количества въезжающих в Республику Казахстан иностранных граждан. Имеющиеся 30 автомобильных пунктов пропуска работают в штатном режиме. На четырех наблюдается скопление в связи с увеличившимся потоком пассажиров и транспортных средств. Ситуация находится на особом контроле", - цитирует сообщение ТАСС.

В пресс-службе отметили, что Пограничная служба совместно с компетентными государственными органами обеспечивает безопасность и соблюдение правопорядка на погранпереходах. Кроме того, организовано взаимодействие с российским пограничным ведомством.

Пограничная служба также подчеркнула, что в своей деятельности руководствуется международными договорами и нормами внутреннего законодательства Казахстана.

В четверг председатель Сената (верхней палаты) парламента республики Маулен Ашимбаев, комментируя вопрос о возможном массовом приезде граждан РФ в Казахстан, заявил, что казахстанские власти не будут ограничивать въезд на свою территорию россиян, но предоставление им вида на жительство будет оформляться при наличии необходимых документов.

Гражданам России для въезда в Казахстан не нужна виза. Они могут временно находиться на территории республики до 90 дней.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
12 / 0
нет
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

28.06.2022, 18:14 - 1 813 просмотров
99 комментариев
Подробнее