Александр
Автор публикации
АлександрПодписчиков: 231
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг88.8к

Как готовили благородных дам к первой ночи.

684 просмотрa
493 дочитывания
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 24,55 рублей за дочитывания Зарабатывать

Такое пикантное событие, как первая брачная ночь, всегда сопровождалось определенными ритуалами и действиями – омовение, сопутствующие пожелания и даже подсчет той самой хорошей даты по расположению небесных тел, которая бы подарила новой семье счастье и детей. Такое сопровождение брачного союза для знатных людей не было чем-то особенным, потому что на кону стояла обязанность супругов родить наследников.

К примеру, Шарлотта Мекленбург-Стрелицкая попала в объятия своего супруга практически сразу же после долгого пути: в 15.30 она вступила во дворец, а уже ночью была в покоях мужа. Несмотря на столь скорое развитие событий, супруг остался доволен и описывал жену как совсем не робкую девушку.

Стоит отметить, что в те времена робость для девушки была хорошей чертой. Будущим женам их родительницы объясняли, что ночью им лучше просто лежать без движения, потому что этот процесс вообще никак не должен приносить удовольствия женщине. Если же женщина в постели ведет себя раскованно, значит, она - «другого сорта». Как правило, и одежда для брачных времяпровождений была достаточно простая, приличная и без изысков.

Существовали периоды, когда мытье в принципе не считалось чем-то необходимым и желанным, однако все равно для первой брачной ночи нужно было сделать омовение. К примеру, Изабелла Кастильская перед таким важным событием вымылась в ванне, что в принципе не было свойственно ее народу.

Перед самим уединением молодоженов девушка должна была соблюсти несколько требований: как можно меньше съесть и мало пить. Шумно праздновать на своей свадьбе тоже не было принято, потому что, во-первых, невеста должна была себя вести соответственно своему высокому статусу, а во-вторых, после бурного веселья уже совсем не остается сил на брачную ночь.

Нередко знатные люди обращались к луне и звездам в поисках наиболее благоприятного дня для свадьбы. Максимум надежд на предсказания было у тех, кто пытался произвести на свет наследника. Некоторые августейшие особы никак не могли определиться с той самой датой, поэтому вовсе остались без законных наследников своего титула и регалий.

Когда к свадьбе готовились принцессы, к ним на помощь посылались фрейлины. За некоторое время до торжества королевы или иные родственницы принцессы рассказывали невесте о тонкостях первой брачной ночи.

Иногда для того, чтобы молодожены как можно быстрее обзавелись наследниками, им готовили особые блюда, чтобы жена как можно быстрее забеременела, а муж не допустил осечку.

Я буду очень признателен, если вы просто поставите лайк и подпишитесь на меня. Спасибо, что вы со мной!

Вам понравилась статья?

Проголосовали:3

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
12 / 0
нет
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

вчера, 14:35 - 43 просмотрa
10 комментариев
Подробнее