Смоленко Наталья Сергеевна
Автор публикации
Смоленко Н. С.Подписчиков: 251
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг214.1к

Диетологи и врачи призывают отказаться от Советского способа питания.

173 просмотрa
73 дочитывания
67 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 3,65 рублей за дочитывания Зарабатывать

Диетологи и врачи призывают отказаться от Советского способа питания.

Питание человека очень важная часть нашей жизни, которая главным образом влияет на здоровье людей.

В настоящее время люди питаются неправильно, в виду постоянной загруженности и решения проблем в личной жизни, поэтому в стране очень много болезней связанных с ЖКТ.

СОВЕТСКОЕ ПИТАНИЕ.


В Советском союзе общественное питание состояло из:

• первое блюдо;

• второе блюдо;

• компот или чай.

На самом деле данное меню взято не просто так, откуда то с неба, а имеет свою историю научного характера.

Ещё до Великой Отечественной войны, к массовому питанию подошли с научной точки зрения, чтобы сделать его вкусным и здоровым, но и не забыли о сытости.

Главным разработчиком Советского питания был назначен диетолог Мануил Певзнер, цель которого была проста и по своему сложна - правильное распределение продуктов, быстрая и дешевая еда, а также разнообразие в рационе питания.

Помимо этого, большое внимание уделялось тому, чтобы снять часть ежедневной нагрузки с человека готовить еду дома и упростить работу поваров в выборе продуктов для фасовки и взвешивании.

Также, диетологу было необходимо составить питание для людей таким образом, чтобы учесть не только должность и производство человека, но и климат с регионом.

Диетолог справился с поставленными задачами по созданию блюд для общественного питания, с учётом всех необходимых факторов, которое применяется и сейчас.

ПОЧЕМУ СОВРЕМЕННЫЕ ДИЕТОЛОГИ И ВРАЧИ ПРОТИВ СОВЕТСКОГО ПИТАНИЯ?

Нынешние специалисты по питанию человека категорически высказываются всё больше против советского питания, считая, что его модель вредная и в целом наносит вред ЖКТ.

Делая такие выводы, диетологи и врачи утверждают, что питание людей должно происходить малыми порциями 6-7 раз в день, вместо 3 раз, так как только в этом случае наблюдается здоровое пищеварение.

Их мнение приводит к тому, что якобы ресурсы желудка готовы переварить только первое блюдо, а второе блюдо идёт уже как ненужная нагрузка.

Кроме этого, современные специалисты заявляют о вреде компота, чая и кофе после плотного обеда, утверждая, что эти напитки имеют вредные вещества, которые плохо влияют на само пищеварение.

У меня лично возникает вопрос к этим врачам и диетологам: «Почему граждане СССР были здоровым обществом без проблем ожирения, как это происходит сейчас?».

МОЙ ВЫВОД.


Какому питанию отдавать своё предпочтение - это дело каждого человека, но верить современным диетологам и врачам, которые имеют отношение к некачественной медицине я не намерена.

Дело в том, что система питания СССР была создана на научных анализах и исследованиях, а что у нас твориться сейчас, внимания к общественному питанию нет вообще.

Вы доверяете современным диетологам и врачам?

Проголосовали:40

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
48 / -1
нет
Показать комментарии (67)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

вчера, 11:11 - 203 просмотрa
5 комментариев
Подробнее