Мария Алексеевна
Автор публикации
Мария АлексеевнаПодписчиков: 12
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг4050

Какие жизненно важные приложения отечественного ПО пришли на замену санкционным сервисам

14 просмотров
4 дочитывания
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания Зарабатывать

Еще совсем недавно люди брались за голову из-за множественных блокировок важных мобильных приложений. Запад бросил серьезный вызов отечественным разработчикам программного обеспечения практически во всех направлениях. По итогу российские программисты добились больших результатом, практически полностью заменив привычные приложения на отечественное IT. Давайте вместе рассмотрим какие же приложения уже сейчас мы можем установить на свой смартфон для привычной жизни.

Сервисы прослушивания музыки, стриминга и чтения книг

Play Music, Apple Music, Shazam, Spotify и Deezer ушли в закат и на место им остались старый добрый Boom («ВКонтакте»), «Яндекс. Музыка» стала более продвинута, Zvooq, zaycev.net служат для нас с вами меломанов. Обладают довольно большой базой контента и ничем практически не уступают зарубежным аналогам.

Для любителей почитать вместо Bookmate или Storytel отечественные разработчики предлагают сервисы от ЛитРес, MyBook, «МТС Библиотека», «Патефон» или той же «Яндекс. Музыки». В коллекциях этих сервисов огромное количество изданий как в печатном, так и в аудио формате.

Для синефилов есть целый спектр площадок взамен Netflix, Amazon Prime, Apple TV+, Google Play Фильмы, Megogo. Это IVI.RU, Amediateka, Okko, Kinopoisk, Мегафон ТВ, МТС ТВ, Билайн ТВ, Ростелеком.

Сервисы бронирования отелей

Expedia.com, Booking.com, Hotels.com теперь почти все недоступны на территории России, но на смену им пришли несколько отличных альтернатив, вполне себе прекрасно справляющиеся со своими задачами.

1. Ostrovok

Первый кто стал полноценной альтернативой Букинга у россиян. В базе сервиса более 1,7 млн отелей по всему миру. Удобный интерфейс подбора необходимых апартаментов и бронирования онлайн.

2. Яндекс. Путешествия

Обширная и постоянно пополняющаяся база отелей имеет отличный функционал, где имеется сравнение цен, бронирование билетов.

3. Tvil сервис

Хоть сервис и не может похвастаться обширной базой как у конкурентов, но имеет большое количество предложений квартир, апартаментов, которые, на минуточку, размещают частные лица, а наличие отзывов и систем скидок на бронирование только дополняют плюсу к его функционалу.

Бесконтактная система оплат

Самым главным неудобством, после блокировки Google Pay, Apple Pay, Samsung Pay, стало ношение карт. Но и тут российские разработчики не оставили наших сограждан и предложили свои альтернативы.

1. SberPay

SberPay, или «СберОплата» — сервис, который был изначально, но многие его игнорировали, ведь доступен только клиентам «Сбербанка», владеющим картами, выпущенными в рамках платежной системы «Мир».

2. Мир Pay

Базируется исключительно на платежной системе «Мир». Имеет функцию бесконтактных платежей с применением смартфона и технологии NFC и ничем не уступает ушедшим с нашего рынка аналогам.

3. Huawei Pay

Сервис, разработанный компанией Huawei для смартфонов своей марки и бренда Honor. К системе можно привязать карты банков, функционирующих в рамках платежной системы UnionPay. На данный момент в России подключение к ней предоставляют «Газпромбанк», «Банк Солидарность», «Почта Банк» и «МТС Банк».

4. Кошелек

Приложение только сейчас входит в российские поставки всех смартфонов Honor и Huawei. К системе можно привязать карты банков, функционирующих в рамках платежной системы UnionPay. На данный момент в России подключение к ней предоставляют «Газпромбанк», «Банк Солидарность», «Почта Банк» и «МТС Банк».

Крупные сетевые магазины начали разрабатывать свои приложения для бесконтактной оплаты. «Магнит», разработавший свой сервис Magnit Pay. Данный сервис позволяет расплачиваться на кассе виртуальной картой Magnit. Причем это полноценная банковская карта, позволяющая производить покупки и в других российских онлайн-магазинах. Не остался в стороне и Burger King добавил в свое приложение возможность оплачивать до 99% стоимости заказа бонусными балами «Спасибо» от «СберБанка».

Сервисы видеосвязи

Zoom, Skype, Google Meet, Microsoft Teams, Zello, Webex и Discord все это в прошлом. Переключаемся на «Яндекс. Телемост», «Видеозвонки Mail.ru», VK Звонки, iMind и TrueConf. Данные сервисы бесплатны и позволяют совершать групповые звонки с качеством видео до 4 К.

Антивирусы для ПК

Старый добрый и все же не всеми забытый Dr.Web остается на страже наших компьютеров вместо привычных Avast antivirus, Norton MS&A, McAfee.

Исходя из всего выше перечисленного, не стоит отчаиваться, а смело тестить все приложения и внедрять их в свою жизнь.

Ваше мнение

Проголосовали:0

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
7 / 0
нет
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также