Алексей Аринцев Always in return
Алексей Аринцев Always in returnПодписчиков: 4651
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.1М

Действительно ли натуральное вино лучше для вас?

14 просмотров
6 дочитываний
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Действительно ли натуральное вино лучше для вас?

Меньше головной боли. Менее сильное похмелье. Улучшение здоровья кишечника. Как эти заявления о вреде для здоровья соотносятся с наукой?


Натуральное вино сейчас является одной из самых популярных категорий алкогольных напитков, и заявления о вреде для здоровья не менее опьяняющие: пейте натуральное вино, говорят сторонники, и ваши головные боли и похмелье станут менее сильными; вы не будете чувствовать себя таким обезвоженным; здоровье вашего кишечника улучшится.

“Широко распространено мнение, что, когда вы пьете что-то более чистое, вы пьете что-то полезное”, - сказала Анита Оберхолстер, эксперт по виноградной и винодельческой промышленности из Калифорнийского университета в Дэвисе. Но, по ее словам, “нет четких доказательств этого”.

Так действительно ли натуральное вино лучше для вас, чем его обычные аналоги, или это просто немного подкованный маркетинг? Мы рассмотрели некоторые из наиболее распространенных заявлений о вреде натурального вина для здоровья и спросили экспертов, есть ли у них какие-либо научные подтверждения.

Что такое натуральное вино?

Прежде чем оценивать требования к здоровью натурального вина, важно договориться о том, о чем мы говорим. В отличие от продуктов с сертифицированной органической этикеткой, которые должны соответствовать четкому и регламентированному наборуфедеральные требования, натуральное вино в лучшем случае является результатом набора благонамеренных, добровольных принципов производства: используйте виноград, выращенный на органических фермах; ничего не добавляйте (например, дрожжи) и ничего не изменяйте (например, уровень кислотности) в процессе ферментации; не фильтруйте конечный продукт (чтобы сохранить егообалденные натуральные ароматизаторы и микробы); и добавьте немного сульфитов (химические вещества, образующиеся естественным путем в процессе ферментации или добавляемые для сохранения свежести или минимизации окисления).

В худшем случае натуральное вино - это модное маркетинговое словечко, использующее чрезвычайно популярную культурную тенденцию.

“Не похоже, что этот термин регулируется, поэтому, если компания говорит вам, что продает натуральное вино, невозможно понять, что они на самом деле утверждают”, - сказал доктор Оберхолстер.

Утверждение 1: меньше пестицидов.

Один из повторяющихся аргументов заключается в том, что обычные вина могут содержать токсичные пестициды, в то время как натуральные вина, выращенные с использованием методов органического виноградарства, таковыми не являются.

Доказательства: По словам доктора Оберхолстера, все вино, продаваемое в Соединенных Штатах, будь то обычное или иное, может содержать лишь бесконечно малое количество остатков пестицидов. Регулирующие органы говорят, что все, что выше этого, может представлять опасность для здоровья человека. “Допустимые уровни пестицидов в вине едва поддаются определению”, - сказала она. “Вы не смогли бы распознать их без очень современных инструментов. Его уровень намного ниже любого, что может повлиять на здоровье человека ”.

Конечно, сейчас нет никаких доказательств того, что такое небольшое воздействие пестицидов может повлиять на здоровье. Но, возможно, позже мы узнаем, что кумулятивное воздействие с течением времени может. “Исследования развиваются, - сказал доктор Оберхолстер, - и то, что мы знаем, чтобы быть правдой сейчас, не всегда может быть правдой”.

Утверждение 2: менее сильное похмелье.

Среди поклонников бытует мнение, что натуральное вино менее жесткое или вредное для вашего организма в целом — “щадящее для организма”, как сказал Саймон Вульф, журналист и эксперт по винам, в интервью Wine Scholar Guild в 2020 году.

Элис Файринг, известный автор статей о винах в Нью-Йорке, сказала: “Я не хочу походить на других фанатиков, но натуральное вино действительно лучше ощущается в вашем организме”, хотя она и отметила, что это утверждение не подкреплено научно.

Некоторые говорят, что, поскольку в натуральном вине, как правило, содержание алкоголя по объему ниже, чем в обычных винах, его легче перерабатывать на следующий день.

Доказательства: Эндрю Уотерхаус, почетный профессор и директор Института вина и пищевых продуктов имени Роберта Мондави при Калифорнийском университете в Дэвисе, сказал, что натуральное вино не облегчит ваше утро после.

“Нет абсолютно никаких доказательств того, что ваше похмелье от натурального вина будет менее тяжелым”, - сказал он. Мисс Фейринг согласилась, отметив, что она пьет “почти исключительно натуральное вино, и у меня было больше, чем на мою долю похмелья”.

“Нет никакого волшебного трюка, чтобы избежать их”, - продолжила она. Г—жа Фейринг добавила, что, хотя некоторые натуральные вина имеют более низкую адсорбцию, это ни в коем случае не правило, а некоторые натуральные вина имеют очень высокое содержание алкоголя. “Просто зайдите в местный винный магазин и посмотрите на этикетки, если хотите развеять этот распространенный миф”, - сказала она.

Является...

Сок сельдерея, Чайный гриб, Активированный уголь, CBD , Куркума, Рыбий жир, Хлорофилл, Прерывистый пост, Кето-диета, Пробиотики, Коллаген, Кофе, Цинк, B.M.I. , Растительное молоко, Натуральный дезодорант, Вода для салата, Алоэ, Подтяжка лица в домашних условиях, Увлажнение, Напиток, снимающий стресс, Промывание носа, Погружение в холодную воду, Пища, стимулирующая мозг, Вагинальные пробиотики, Тренировка талии, Тестирование чувствительности к пищевым продуктам, Натуральное вино

Мошенничество?

Утверждение 3: меньше сульфитов.

Еще одно распространенное утверждение заключается в том, что как добавленные, так и натуральные сульфиты в обычных винах вредны для здоровья человека. Это правда, что чрезмерное воздействие сульфитов может вызвать целый ряд проблем, включая легкие головные боли и обезвоживание, а также тяжелые респираторные расстройства.

В 1980-х годах широко распространялась информация о том, что большое количество сульфитов, распыляемых на овощи в салатных батончиках, чтобы предотвратить их увядание или потемнение, вызывало у многих людей тошноту.

Обычному вину по закону разрешено содержать 350 частей сульфитов на миллион, в то время как натуральное вино обычно превышает уровень сульфитов в 100 частях на миллион, но обычно они содержат гораздо меньше.

Доказательства: Амарат Симонн, которую также зовут Эми, является профессором безопасности пищевых продуктов в Университете Флориды, которая исследовала влияние сульфитов на здоровье человека. Она сказала, что, если вы не относитесь к 2-3 процентам людей, страдающих непереносимостью сульфитов, воздействие разрешенных законом уровней сульфитов в продуктах питания и напитках не окажет негативного влияния на ваше здоровье.

“Но никогда не знаешь наверняка”, - добавила она. “Переносимость сульфитов у людей может меняться со временем”.

Люди с истинной непереносимостью сульфитов, особенно если у них астма, потенциально могут столкнуться с респираторными осложнениями из-за воздействия химических веществ, содержащихся в обычном вине. Скорее всего, люди с непереносимостью сульфитов могут испытывать сильное обезвоживание и головную боль после употребления ненатурального вина - симптомы, которые соответствуют традиционному похмелью.

Но оценка доктора Уотерхауза была более прямолинейной: “Мне неизвестно ни о каких данных, указывающих на то, что вино с добавлением сульфитов оказывает негативное воздействие на здоровье большинства людей”.

Утверждение 4: улучшение здоровья кишечника.

Наконец, некоторые энтузиасты утверждают, что, поскольку натуральное вино богато полезными бактериями, которые не отфильтровываются и не сводятся к минимуму в процессе виноделия, натуральное вино может улучшить здоровье кишечника.

Доказательства: Несколько ограниченных исследований осторожно указали, что красное вино может быть полезным для пищеварения, но необходимы дополнительные исследования. И ни одно из этих исследований не проводило различий между натуральными и обычными винами — и не должно, - сказал Дэвид Миллс, молекулярный биолог и заслуженный профессор кафедры пищевых наук и технологий и виноградарства и энологии Калифорнийского университета в Дэвисе.

“Не было бы никакой существенной разницы в содержании.

микроорганизмов, было ли это так называемое натуральное вино или нет”, - сказал доктор Миллс, который скептически относился к существенной пользе для здоровья кишечника от употребления любого вида вина. “Алкоголь в любом случае убьет большинство полезных бактерий, так что вряд ли в вине когда-либо будет уровень кимчи или йогурта”.

Итог.

Независимо от того, как оно произведено, вино — или любой алкогольный напиток, если на то пошло — может нанести значительный вред. Несколько исследований, которые показали, что умеренное потребление вина может иметь некоторые преимущества, такие как улучшение здоровья сердца или снижение уровня холестерина, в лучшем случае оказались безрезультатными. И риски для здоровья — рак, высокое кровяное давление, болезни сердца, инсульт, заболевания печени и слабоумие, чтобы назвать несколько — многочисленны и хорошо документированы.

Кроме того, доктор Миллс сказал, что просто нет надежных исследований натурального вина.

Если вам нравится вкус натурального вина или вы хотите поддержать устойчивое сельское хозяйство, тогда смело пейте его. Но просто знайте, что это может быть не лучший выбор для здоровья, о котором вы, возможно, думали.

источник-

Подробнее ➤

Вам нравиться натуральное вино?

Проголосовали:0

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Понравилась публикация?
23 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Карина Юрьевна
Подписчиков 5804
вчера, 22:15
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг11.7М
Подвиги на виду: Российские школы внедряют электронные табло с именами участников СВО
Подробнее
Неинтересно
0
0
Разина Дарья Алексеевна
Подписчиков 45476
вчера, 21:47
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг19.5М
Автор о жизни (вспомнила 2010 г)Встречи с мужчинами с сайта знакомств - есть ли подвох?Добрый день,...
Подробнее
Неинтересно
-1
41
Калмантаева Анна Николаевна
Подписчиков 15659
вчера, 13:00
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг21.6М
Отмена дарения или мировое соглашение: или история о том, как сыну перешла ½ доли имущества,...
Подробнее
Неинтересно
-2
90
Алексей Васильевич
Подписчиков 5884
вчера, 13:03
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг5.1М
Здравствуйте, дорогие друзья, мои верные читатели!
Подробнее
Неинтересно
-2
99
Аверкова Татьяна Николаевна
Подписчиков 32327
вчера, 15:05
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг
Здравствуйте, уважаемые коллеги, читатели и подписчики!Давно хотела поделиться с вами этой легендой или былью.
Подробнее
Неинтересно
-1
48
Валерий Ш
Подписчиков 26748
вчера, 13:21
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг43.7М
Наткнувшись на этот ролик в Сети, я сначала посмеялся над забавной трактовкой ...
Подробнее
Неинтересно
00:28
Поделитесь этим видео
-2
50
Назарова Евгения Александровна
Подписчиков 20100
вчера, 13:01
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг9.6М
ВступлениеДобрый день, мои уважаемые читатели. Сегодня хочу с вами поговорить о жизни, но не о моей,...
Подробнее
Неинтересно
-1
45
Валентина
Подписчиков 17427
вчера, 08:00
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг15.4М
Все фото авторские, мысли авторские. Присоединяйтесь
Подробнее
Неинтересно
01:00
Поделитесь этим видео
-4
78
Русский Бомж☆∘☆∘☆
Подписчиков 2355
вчера, 13:02
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг2.6М
фото из ЯндексаИз Грязи в князи...В 2024 году Алла Пугачёва вновь засобиралась на российскую землю,...
Подробнее
Неинтересно
-1
40
Руслан
Подписчиков 9093
вчера, 06:14
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг11.5М
На этот раз инициативу о выходе из ВОЗ взяли на себя жители Северодвинска - города трудовой славы,...
Подробнее
Неинтересно
-1
43