Автор публикации
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

В Уголовный кодекс России предложили вернуть наказание за саботаж

просмотров: 89  |  комментариев: 0

В Уголовный кодекс России может быть возвращена статья за саботаж, предусматривающая до десяти лет лишения свободы. Соответствующий проект закона в настоящее время готовит зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вадим Соловьев (фракция КПРФ), пишут Известия.

Депутат выразил уверенность, что в УК должна быть статья за невыполнение указаний президента, развал экономики, развал армии.

«Саботирующие фактически могут дезорганизовать работу госмеханизма, а это страшное преступление перед обществом», - сказал коммунист.

Соловьев предлагает считать саботажем любое «действие или бездействие, направленные на дестабилизацию промышленности, транспорта, сельского хозяйства, денежной системы, торговли или иных отраслей экономики, а равно деятельности органов государственной власти, организаций, предприятий или иных учреждений с целью ослабления государственной власти или экономики РФ, а равно неисполнение указов и распоряжений президента РФ».

В Уголовном кодексе РСФСР статья за саботаж существовала с 1926 по 1958 год. Минимально наказание за это преступление составляло год колонии, а при отягчающих обстоятельствах возможен был даже расстрел.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. На страницах НИАН каждый день публикуются новости, статьи, интервью, юридический юмор и другие полезные и интересные материалы. Всего опубликовано — более 9 тысяч материалов.

Поделитесь этой статьёй: