Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Мизулина сообщила об угрозах в свой адрес из-за законопроекта о запрете бесплатных абортов

просмотров: 105 комментариев: 0

Глава думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина заявила, что ей начали поступать угрозы в связи с внесением в нижнюю палату парламента пакета законопроектов, в том числе об исключении абортов из системы ОМС

«Как и у любой идеи, у наших законопроектов есть и защитники, и те, кто воспринял инициативу в штыки. Мне даже сообщили, что в мой адрес начали поступать угрозы», - рассказала Мизулина в интервью Комсомольской правде.

По словам парламентария, в России, только по официальным данным, в государственных медучреждениях проводится более 800 тысяч абортов ежегодно, а сколько их проводится в частных клиниках - неизвестно.

Напомним, что на прошлой неделе в Госдуму был внесен проект закона о выведении абортов из системы обязательного медицинского страхования (ОМС) и запрете их проведения в частных клиниках. В нем говорится, что прерывание беременности за счет средств бюджета будет доступно только при наличии медицинских либо социальных показаний. Высвобождающиеся средства предлагается направить на помощь беременным женщинам, оказавшимся в сложной ситуации. За проведение абортов в частных клиниках предлагается ввести штрафы от 150 тыс. рублей (для физических лиц) до 2,5 млн рублей (для юридических).

Вице-премьер Ольга Голодец заявила, что социальный блок правительства не поддержит документ, а спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко и вовсе назвала его экстремистским.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение