8 800 505-92-64
Автор публикации
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Крашенинников предложил изменить практику наследования в России

просмотров: 109  |  комментариев: 0

Глава комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников («Единая Россия») внес в нижнюю палату парламента законопроект, изменяющий практику наследования, пишет ТАСС.

Документ предлагает ввести в законодательство понятие «наследственный договор» и разрешить совместное для супругов завещание. По словам автора инициативы, наследственный договор будет определять порядок перехода прав на наследство, как к тем, кто указан в договоре, так и к третьим лицам. За его исполнением смогут следить наследники, душеприказчик, участники договора, а также нотариус, ведущий наследственное дело.

Кроме того, проект закона разрешает супругам составлять совместное завещание, в котором будут определяться условия перехода прав на их общее имущество.

Крашенинников отметил, что предлагаемые поправки в закон упростят процедуры принятия наследства. Депутат не исключил, что сюжет из романа, по которому к человеку приходит нотариус с известием о наследстве, в будущем может стать реальностью.

Как признать завещание недействительным?

Как не потерять наследство?

Кто за кем наследует по закону?

Как принять наследство дистанционно?

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. На страницах НИАН каждый день публикуются новости, статьи, интервью, юридический юмор и другие полезные и интересные материалы. Всего опубликовано — более 9 тысяч материалов.

Поделитесь этой статьёй: