8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Ольшанский: задавившая двух человек дочь чиновницы попала под амнистию законно

просмотров: 57  |  комментариев: 0

Освобождение по амнистии от уголовного наказания Анны Шавенковой, которая четыре года назад была осуждена за смертельное ДТП, полностью отвечает букве закона, заявил вице-президент движения «Автомобилисты России» Леонид Ольшанский

«Если у человека один труп, то он попадает под амнистию, а если два, то не попадает. В полном соответствии с законом она попала под амнистию», - заявил он в интервью РСН.

Ольшанский отметил, что всего под амнистию попали около тысячи водителей, совершивших уголовно наказуемые преступления.

Ранее во вторник стало известно, что виновница ДТП, произошедшего в 2009 году в Иркутске, в котором погибла одна девушка и тяжелые травмы получила другая, освобождена от уголовной ответственности по амнистии. Эти сообщения вызвали неоднозначную реакцию у интернет-пользователей, большинство из которых посчитали, что амнистия дочери члена региональной избирательной комиссии несправедлива.

Напомним, что широкий резонанс ДТП в Иркутске вызвало из-за того, что его зафиксировала камера видеонаблюдения. На ней видно, что после аварии Анна Шавенкова вместо оказания помощи пострадавшим начала осматривать свою машину на предмет полученных повреждений.

Весной 2011 года обвиняемая была приговорена к 2,5 годам лишения свободы с отсрочкой на 14 лет, так как у нее незадолго до этого родился ребенок. 

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. На страницах НИАН каждый день публикуются новости, статьи, интервью, юридический юмор и другие полезные и интересные материалы. Всего опубликовано — более 9 тысяч материалов.

Поделитесь этой статьёй: