Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

Томская мэрия выплатит 1,2 млн рублей отцу похищенной из детсада и убитой девочки

просмотров: 83 комментариев: 0

В Томске районный суд удовлетворил часть исковых требований отца малолетней девочки, которая в конце лета минувшего года была похищена из местного детсада и убита. Об этом сообщает пресс-служба облсуда.

Напомним, что летом прошлого года Томск был потрясен происшествием с трехлетней девочкой. Ребенок был похищен из детсада, затем изнасилован и убит. Девочку искали пять суток. После чего было обнаружено тело.

Через неделю подозреваемый в этом преступлении был найден повешенным.

Помимо этого виновной в инциденте была признана воспитательница детского сада, осужденная в феврале текущего года на четыре месяца исправительных работ по статье «халатность».

Иск к томской мэрии отец убитой девочки подал в апреле. Он требовал взыскать 5 млн рублей в качестве возмещения морального вреда.

В итоге суд встал на сторону истца и удовлетворил его требования, но частично. В общей сложности потерпевший получит 1,8 млн рублей, 1,2 млн из которых ему выплатит мэрия, а 600 тыс. - детский сад. Если дошкольное учреждение не сможет найти нужного объема средств, то выплачивать их предстоит горадминистрации.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение