Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Штрафы за непристегнутый ремень могут стать «прогрессивными»

просмотров: 93  |  комментариев: 0

Ответственность за автоезду без пристегнутого ремня могут ужесточить, пишут Известия.

Просьба разработать соответствующий проект нормативного акта поступила от руководителя общественного движения «За безопасность» Дмитрия Курдесова. Он обратился с ней к спикеру нижней палаты российского парламента Сергею Нарышкину. В Госдуме эту инициативу уже поддержали.

Для заядлых нарушителей этого требования безопасной езды предлагается сделать штрафы за непристегнутый ремень «прогрессивными». Так, первые два раза водители будут платить по 1 тыс. рублей, затем - 3 тыс. рублей. Четвертое и последующие нарушения в том же году будут стоить нарушителю 5 тыс. рублей.

Данное нововведение необходимо, считает Курдесов, поскольку штраф в 1 тыс. рублей, который взимается за такое нарушение сейчас, попросту не работает. Так как для обеспеченных граждан эта сумма не является существенной.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. На страницах НИАН каждый день публикуются новости, статьи, интервью, юридический юмор и другие полезные и интересные материалы. Всего опубликовано — более 9 тысяч материалов.

Поделитесь этой статьёй: