Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

Барщевский поддержал возвращение курилок в аэропорты

просмотров: 81 комментариев: 0

Создание курительных комнат в аэропортах не является пропагандой табакокурения, а лишь знак уважения к людям, считает полномочный представитель правительства в Конституционном Суде, заслуженный юрист Михаил Барщевский

«На мой взгляд, главная задача борьбы с табакокурением – это борьба за невовлечение новых курильщиков. Создание курительных комнат в аэропортах – это не за табак и не против. Это просто уважение к тем взрослым, кто летает на самолетах», - цитирует адвоката Политика. Ру.

Он отметил, что выступает за уважение людей другу к другу.

Накануне руководство московского Шереметьево потребовало вернуть курительные комнаты в здания аэровокзала, отметив, что аэропорт не карательный орган, а зона комфорта.

Кроме того, опрос, проведенный ВЦИОМ, показал, что 84% россиян выступили за возвращение курилок в российские аэропорты. Причем идею поддержали не только курящие (95%), но и те, кто не страдает вредной привычкой (76%).

Однако против такой инициативы выступают в Минздраве. Как заявил заместитель главы ведомства Дмитрий Костенников, задача по созданию на территории аэровокзала помещения, где можно было бы минимизировать вред от выделяемых при курении веществ, практически невыполнимая.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение