Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Родственники блокадницы, скончавшейся после задержания в «Магните», подали иск на директора магазина

просмотров: 223 комментариев: 0

Родственники блокадницы Раузы Галимовой, которая скончалась после задержания в кронштадтском «Магните» по подозрению в краже масла, в ходе рассмотрения дела бывшего директора магазина Ольги Конюховой заявили гражданский иск на миллион рублей, пишет Лента. Ру.

В понедельник в Кронштадтском районном суде Санкт-Петербурга должно было состояться заседание по делу экс-директора «Магнита», но оно было отложено на 18 июня в связи с болезнью подсудимой. В настоящее время Конюхова находится в больнице. Родственники блокадницы в своем иске указали, что требуют взыскать с обвиняемой 1 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.

Инцидент, ставший поводом для судебного разбирательства, произошел в начале февраля в одном из магазинов «Магнит» в Кронштадте. 81-летнюю блокадницу Раузу Галимову заподозрили в краже трех пачек сливочного масла и по настоянию руководства универсама доставили в отделение полиции, где у нее резко ухудшилось самочувствие. Через какое-то время пенсионерка скончалась.

Спустя 10 дней после инцидента директору магазина Ольге Конюховой предъявили обвинение по статьям «самоуправство» и «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения должностных обязанностей». По версии следствия, пенсионерку несправедливо обвинили в краже продуктов.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение