Рудник Денис Михайлович
Автор публикации
Рудник Денис МихайловичПодписчиков: 172
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг30.2к

Доклад Игоря Конашенкова сегодня, 26.09.2022: брифинг Минобороны РФ 26 сентября 2022 о военной спецоперации на Украине - смотреть видео онлайн

125 просмотров
81 дочитывание
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 3,90 рублей за дочитывания Зарабатывать

Министерство обороны Российской Федерации систематически докладывает о проведении специальной военной операции ВС РФ на территории соседней Украины. Благодаря докладу Игоря Конашенкова граждане всегда остаются в курсе самых свежий событий.

Самый последний Брифинг Минобороны РФ о военной спецоперации на Украине: доклад Игоря Конашенкова

На текущий момент остается актуальной информация, что была представлена накануне. Около 13:00 по московскому времени сегодня, 26 сентября, видео обновится после поступления свежих данных.

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня, 26 сентября 2022: в ДНР раскрыли агентурную сеть украинской разведки, готовившую теракты на референдуме

В Донецкой народной республике была раскрыта сеть агентов Службы внешней разведки Украины, которая готовила теракты во время проведения референдума о вхождении ДНР в состав России.

Об этом сообщил штаб территориальной обороны ДНР в своем официальном Telegram-канале.

По информации МГБ ДНР в апреле 2022 года был задержан житель Володарского 67-летний Валерий Овсянников, экс-сотрудник СБУ, который оказался внештатным агентом СВР Украины.

Как выяснилось, что используемая для прикрытия агентурной сети организация находилась в Мариуполе на ул. Зелинского, 17 Б в офисе фирмы «Диалог».

В ходе обыска в здании были найдены флеш-накопители с данными украинской разведки, сведения об агентурной сети на Украине и другие секретные документы.

На допросах задержанные признались, что собирали данные о российских военных и сотрудниках госбезопасности ДНР, а также готовили теракты в местах поведения референдумов.

По данным министерства госбезопасности республики, агенты украинской разведки проходили обучение в Польше и Чехии.

Военная спецоперация России на Украине. Главное на 26 сентября, последние новости сегодня

  • ДАН: В ДНР явка на референдуме по итогам трех дней составила 77,12%.
  • Президент Украины Зеленский в интервью CBS заявил, что не считает намеки своего российского коллеги Владимира Путина на применение ядерного оружия блефом.
  • В штабе теробороны ДНР рассказали, что двое членов избирательной комиссии в республике были контужены после удара ВСУ по Горловке.
  • Как сообщают власти Новой Каховки в Херсонской области, город находится под обстрелом ВСУ. Прозвучали четыре взрыва, работает ПВО.
  • В ответ на пост главы офиса президента Украины, показавшего поставленные Киеву американские зенитные ракетные комплексы NASAMS, экс-депутат Рады Илья Кива допустил, что украинские политики провоцируют Россию на применение тактического оружия массового поражения.
  • Неназванные источники газеты Financial Times заявили, что Запад не будет зеркально отвечать в случае применения Россией ядерного оружия в СВО. Скорее всего, США и их союзники предпримут ответные шаги с применением конвенционального оружия.
  • В ЛНР по итогам трех дней проголосовали более 1 миллиона человек, явка составила 76,09%, заявила в воскресенье журналистам председатель ЦИК республики Елена Кравченко. «Это говорит о том, что референдум состоялся», — отметила она.
  • Референдум о вхождении в состав России в ДНР можно считать состоявшимся, заявил председатель Общественной палаты ДНР Александр Кофман. По данным ЦИК ДНР, по результатам первых двух дней явка в республике превысила 55%.
  • Владимир Зеленский заявил, что переговоры с Россией станут невозможными после проведения референдумов в ДНР, ЛНР, а также в Херсонской и Запорожской областях.
  • Явка за три дня голосования на референдуме в Херсонской области составила 48,91%, сообщила журналистам председатель избирательной комиссии Херсонской области Марина Захарова.
  • Член выездной избирательной комиссии ранен огнем с украинской стороны в воскресенье во время подворового обхода в поселке Геологоразведки на окраине Горловки. Об этом сообщил мэр города Иван Приходько.
  • Тело одного погибшего обнаружено рядом с легковым автомобилем, взорванным в воскресенье вечером в Мелитополе Запорожской области.
  • Шольц объяснил отказ Украине в поставках танков.

Председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов сообщил в ТГ-канале, что в Мелитополе прогремел взрыв. По предварительным данным, взорвана машина.

«Сила взрыва была столь велика, что автомобиль разорвало на две части. На месте происшествия работают сотрудники силовых структур и МЧС», — сообщил он.

О пострадавших пока неизвестно. Сумм ущерба выясняется.

В Херсоне сообщили об очередном ударе ВСУ по Антоновскому мосту. Предварительно, пострадавших нет. (Источник)

Бои в Харьковской области, последние новости 26 сентября: ВСУ делает ставку на новое наступление под Харьковом

В интервью «Известиям» военный эксперт Дмитрий Болтенков описал ситуацию, в которой оказались ВСУ после контрнаступления на Харьковском направлении.

«Харьковская область сейчас единственное направление, на котором украинские войска еще пытаются вести серьезное наступление. Там продолжаются тяжелые бои от Купянска до Лимана. Вооруженные силы Украины (ВСУ) пытаются расширить плацдарм за Северским Донцом и атаковать фланг и тыл линии, проходящей вдоль реки Оскол, а также взять Лиман. И мечтают дойти еще дальше — до Рубежного и Лисичанска. Но в Киеве понимают, что окно возможностей быстро сокращается. Когда через несколько месяцев на линию соприкосновения прибудут полноценные российские части, развернутые по плану Генштаба, возможность наступления ВСУ уже не будет исключена», — цитирует издание эксперта.

По словам Болтенкова, сейчас украинское командование пытается минимально использовать имеющиеся резервы, которые значительно сократились в результате контрнаступления.

Харьков, последние новости на сегодня, 26 сентября 2022: в МИД РФ объяснили обнаружение захоронений в Изюме

Глава российского МИД Сергей Лавров прокомментировал обнаруженное в украинском городе Изюм, оставленном ВС РФ в начале сентября, массовое захоронение.

По словам министра киевское руководство показало обычное кладбище с могилами, а не массовое захоронение.

«Каждая могила была с православным крестом, то есть люди были захоронены, а украинцы стали их раскапывать», — цитирует Лаврова «Лента. Ру».

Глава внешнеполитического ведомства обратил внимание, что иностранных журналистов руководство Украины на место захоронения не пустило.

Источник

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
17 / 0
нет
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также