8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

За сравнение коммунизма с нацизмом предложили ввести уголовное наказание

просмотров: 58 | комментариев: 0

Депутаты Госдумы от фракции КПРФ предложили ввести уголовное наказание за сравнение коммунизма и нацизма. За подобные действия они предлагают лишать свободы на срок до 10 лет, пишет РИА Новости.

Поправку в УК РФ подготовили зампред ЦК КПРФ Валерий Рашкин и секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов. Они предлагают дополнить статью 354.1 (реабилитация нацизма) запретом приравнивать политические режимы СССР и нацистской Германии. Также предлагается ввести наказание за утверждение о превосходстве Третьего Рейха. В качестве наказания авторы законопроекта хотят лишать свободы на срок до 10 лет с поражением в правах еще на три года.

Отмечается, что на разработку подобного документа депутатов подтолкнули «международные тенденции к изменению послевоенного мироустройства и переписыванию итогов Второй мировой войны». В частности, депутаты КПРФ обратили внимание на резолюцию ПАСЕ, в которой гворится о необходимости международного осуждения преступлений тоталитарных коммунистических режимов.

Отметим, что идея о подобии двух режимов популярна у ряда экспертов. Так, историк и писатель Виктор Суворов высказал теорию о подготовке СССР в 1941 году нападения на Европу.

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

0
Понравилась публикация?
Поддержи автора
Поделитесь этой статьёй: