Павел
Автор публикации
ПавелПодписчиков: 11091
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг3.5М

Обращение Путина 30 сентября 2022 года: будет ли выступление Путина перед ФС РФ? Объявит ли Путин полную мобилизацию и военное положение в стране?

3 482 просмотрa
2 721 дочитывание
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 134,50 рублей за дочитывания Зарабатывать

Что заявит президент РФ Владимир Путин во время обращения к Федеральному собранию и нации 30 сентября?

Что скажет Путин 30 сентября 2022: объявит всеобщую мобилизацию и военное положение в России?

Есть различные версии: «просто подведение итогов референдумов», введение полного или частичного военного положения, ультиматум Украине и Западу, объявление о Союзе 2.0 с Белоруссией и новыми регионами, объявление войны какой-либо стране, перевод страны на «военные экономические и политические рельсы», другие варианты.

Напомним, через один день уже будут подведены итоги референдумов на освобождённых территориях, а их руководство и Россия проведут работу по правовому оформлению процедуры присоединения этих государств по «крымскому варианту». Единственное но — у Крыма были чётко определённые границы до и после референдума, а нынешние кандидаты на статус субъекта РФ прежние административные границы в полной мере не контролируют. Также вопрос о новых границах РФ важен ещё и потому, что занятие чужими (украинскими) войсками территории России (согласно закону о военном положении) является признаком внешней агрессии и является основанием для введения военного положения.

«Сейчас руководство страны находится на развилке: мы можем идти по пути дальнейшей эскалации для достижения целей СВО либо думать о компромиссе с Западом и Украиной, но сейчас говорить о возобновлении диалога рано, — утверждает генеральный директор Российского совета по международным делам Андрей Кортунов. — Думаю, в выступлении президента будут объявлены меры, которые могли бы сопутствовать и частичной мобилизации, и итогам референдумов, и углублению нынешнего кризиса в отношениях между Россией и Западом. Вышеперечисленные „опции“ действительно присутствуют, но мы пока не знаем, как далеко готов российский лидер пойти по пути эскалации».

«Ситуация очень сложная, тяжёлая, на мой взгляд. Вызов перед Россией стоит колоссальный. И, на мой взгляд, обращение Путина должно быть в стиле „Братья и сестры, наша Родина в опасности“. На мой взгляд, необходимо создание ставки верховного главнокомандующего, необходимо и оборонный госкомитет создавать, который должен перевести всю экономику на другие рельсы, — считает доцент Финансового университета при правительстве России политолог, публицист Леонид Крутаков. — Нельзя воевать со всем миром или со всем Западом, притом что все твои экономические субъекты внутри страны выступают контрагентами врага, глобального рынка и западной модели. Сколь ни были бы успешны наши действия на фронте, нас задавят и ментально, и экономически. Поэтому я хотел бы услышать именно это от президента. Сейчас для обстоятельств мы движемся два шага налево, два направо, шаг назад и пол вперёд — с нерешительностью. Когда Крым вернулся в Россию, я сразу говорил, что нельзя останавливаться, надо решать вопрос глобально. Когда были заключены Минские соглашения, я говорил, что это ошибка, что нужно идти до Киева, потому что украинская армия не готова, а оставлять этот вопрос в подвижном состоянии невозможно. Всё, вопрос идёт о существовании самой страны, отсидеться в уютном гнёздышке личного благополучия у элиты (да и общества в целом) не получится. Так что вот такое — про решительные меры и судьбу страны — я бы хотел услышать от президента».

Кремль ответил на вопрос об обращении Путина к парламенту 30 сентября

Пресс-секретарь Дмитрий Песков не подтвердил информацию об обращении президента России Владимира Путина к Федеральному Собранию 30 сентября. Слова представителя Кремля приводит РИА Новости.

«Нет, не могу», — сказал Песков в ответ на вопрос, может ли он подтвердить информацию о готовящемся выступлении главы государства перед парламентом России.

Ранее Песков заявил, что послание Путина Федеральному Собранию состоится до конца года. По его словам, прямая линия с главой государства также состоится.

После информации о том, что Владимир Путин может обратиться к Федеральному собранию, пользователи сети начали высказывать предположения о том, что будет говорить лидер страны:

«Скорее всего, речь пойдёт о присоединении территорий Донбасса. Такие события явным образом на стране отразятся»;

«Я уверен, что эта речь будет очень серьёзная, как и всегда, и информативная. Потому что Россия станет больше аж на четыре региона! Необходимо сделать всё, чтобы люди в них чувствовали себя хорошо, а территории развивались!»;

«Будет присоединение республик Донбасса, Херсонской и Запорожской областей. Раз там идёт спецоперация, то Путин объявит военное положение, потому что война на своей территории — это агрессия против нас. Отсюда и выступление перед Федеральным собранием, чтобы объяснить всем, что полагается делать и какие последствия нас ждут»;

«Если объявит полную мобилизацию в связи с введением военного положения сразу после референдумов, то Киев реально кондратий хватит. Спецоперация мигом своих целей достигнет».

источник

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
27 / -4
нет
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

вчера, 13:29 - 121 просмотр
4 комментария
Подробнее