Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Бывший начальник ГИБДД Забайкалья проведет 10 лет в тюрьме за взятки матрешками, чаем и асфальтом

просмотров: 101 комментариев: 0

Состоялся приговор в отношении бывшего начальника УГИБДД МВД по Забайкальскому краю, обвинявшегося в коррупционных проявлениях, сообщает пресс-служба регионального СУ СК РФ.

Полковник полиции Сергей Уханов, согласно решению суда, признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями. В результате противоправных действий сотрудник полиции получил взятки в сумме более 2 млн. рублей.

Как установили следователи, находясь на должности начальника Госавтоинспекции Забайкальского края, Уханов получал взятки в крупных и особо крупных размерах. За вознаграждение экс-полицейский помогал просившим получить «красивые» номера на автомобили. Один из водителей за такую услугу привез и уложил асфальт вокруг здания ГИБДД. Другие делали подношения из подарочных наборов, в которых присутствовали, например, матрешки и чай.

Помогал Уханов заинтересованным и в постановке на учет автомобилей-«конструкторов».

Преследуя свои интересы, за услугами начальника ГИБДД обратился и руководитель ООО «Росгосстрах» в Забайкалье. В результате их действий автомобили госавтоинспекции были застрахованы в этой компании, а Уханов «разбогател» на 1 млн рублей.

Суд назначил бывшему чиновнику в погонах наказание в виде 10 лет лишения свободы и штраф в 10 млн рублей.

Приговор в законную силу не вступил и у обвиняемого есть время на его обжалование.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение