Слипченко Антон Владимирович
Автор публикации
Слипченко А. В.Подписчиков: 318
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг45к

Я не согласен с решением суда

1 114 просмотров
630 дочитываний
35 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 31,05 рублей за дочитывания Зарабатывать

Суд – это регулятор нашей жизни там, где мы не справились. Не смогли самостоятельно, и вот уже суд говорит нам, что делать.

Жизнь не всегда такая, какой её видим мы. Но вопрос даже не в этом, а в том, насколько мы готовы к тому, что она не такая.

Павел – военный, не хочет делить с супругой квартиру, купленную с участием военной ипотеки. Его правда проста и понятна: "Я двадцать лет отдал армии и получил от неё квартиру, она моя! Почему я должен с кем-то её делить?"

Я от имени супруги возражаю: "Да, уважаемый, я тебя понимаю, но она приобретена во время брака, и независимо от твоего желания половина принадлежит супруге!"

Сегодня суд квартиру поделил, отдал ½ супруге. Павел возмущался, говорил, что ему неважно решение суда и полквартиры он не отдаст.

Отдаст. Вернее, для того чтобы оформить свою долю на себя, он не нужен. Просто отнесем решение в Росреестр – и все. Мнение Павла нам уже не интересно.

Сергей платит алименты 1/4. В новой семье у него родился ребенок. Там мама так же установила алименты, но 1/6. Сергей долго судился и доказывал, что теперь и первому нужно уменьшить до 1/6. Суд ему отказал.

Вот мужчина разговаривает со мной. Я пытаюсь объяснить, что решение суда в его случае правильное. Сергей не принимает моих слов и заявляет, что все равно будет платить меньше. Да будет, потому что может. Но приставы будут считать долг и каждые три месяца привлекать к административной ответственности. Долг будет расти, обматываться неустойкой и в итоге… Ничего хорошего в итоге не получится.

Мой совет, прими решение суда и думай о том, как больше зарабатывать, а не о том, как меньше платить детям.

Давно я рассказывал, как мужчина делил гараж с женой. Гараж был для него неделимой ценностью.

Когда суд решил, что ½ принадлежит бывшей супруге, мужчина буквально разобрал половину гаража по кирпичам. Оригинал. Он не принял решения суда. Остался не только без гаража, но и еще должен супруге половину его стоимости. За ущерб, причинённый общему имуществу.

На заре моей карьеры я встретился с одним предпринимателем. Бывшие партнеры забрали у него имущественный комплекс. Забрали по решению суда. На день нашего знакомства суд уже все решил, но предприниматель боролся до конца. Буквально. Он набирал команды юристов, платил им деньги. Из воздуха придумывал иски. Одновременно шло около десятка процессов. Все безнадежные. Бизнес остановился, друзья отвернулись, деньги закончились. Закончилось и здоровье, а следом и жизнь. Я частенько проезжаю мимо этого комплекса и понимаю, он того не стоил.

Сильные люди борются до последнего. Но вот вопрос, что будет этим последним? Последний вздох? Или последний рубль, потраченный на бесполезные споры? Это уже каждый решает сам.

Спасибо, что читаете меня.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
49 / -6
нет

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Слипченко Антон Владимирович
Показать комментарии (35)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

03.12.2022, 14:21 - 466 просмотров
98 комментариев
Подробнее
07.12.2019, 01:21 - 1 425 просмотров
17 комментариев
Подробнее