Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

В Калининграде клиентка отсудила у «Связного» тройную стоимость планшета, который не смогла зарядить

просмотров: 251 комментариев: 0

В Калининградской области суд взыскал с компании «Связной» более 90 тыс. рублей за неисправный гаджет и моральный вред, причиненный истице, сообщает пресс-служба областного суда.

В инстанции поступил иск от покупательницы одного из магазинов сети. Она требовала вернуть деньги за несправное устройство и оплатить моральный вред.

Было установлено, что планшет девушка приобрела еще в декабре 2013 года. Его стоимость составила почти 24 тыс. рублей. Помимо этого покупательница оплатила защитную пленку на экран гаджета за 1400 рублей и ее наклеивание на устройство - 500 рублей.

Когда через несколько дней гаджет разрядился, его обладательница выяснила, что он заряжается. Девушка пошла в магазин и потребовала вернуть деньги за неисправное устройство. Через две недели ей выдали лишь акт о том, что планшет исправен. Она предприняла еще несколько попыток вернуть деньги за неисправный товар, после чего обратилась с иском в суд. Назначенная экспертиза выявила неисправности, которые были вызваны производственным дефектом и делали зарядку устройства невозможной.

В результате с ответчика была взыскана сумма в 91 664 рубля в качестве компенсации стоимости товара, неустойки, штрафа, моральной компенсации и судебных издержек. Апелляционная жалоба, поданная ответчиком в вышестоящую инстанцию, осталась без удовлетворения.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение