8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

В Тыве энергетики заплатят 6 млн руб. школьнику, который лишился обеих рук из-за электротравмы

просмотров: 258 | комментариев: 0

В Тыве районный суд взыскал с энергокомпании 6 млн рублей в пользу мальчика, который лишился обеих рук из-за электротравмы, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Сам инцидент произошел девять лет назад на трансформаторной подстанции, которая находится в ведении ОАО «Тываэнерго». Мальчик с приятелями пробрался на объект, чтобы поиграть. На его территории лежал высоковольтный провод, дотронувшись до которого пятилетний ребенок получил сильнейший электроожог обеих верхних конечностей. Несмотря на все усилия медиков, они были вынуждены ампутировать мальчику обе руки до плеча.

Недавно мать уже 14-летнего подростка обратилась в прокуратуру с просьбой помочь взыскать с энергокомпании компенсацию морального вреда. Надзорный орган подал иск в суд в интересах школьника.

Проверка, которая проводилась еще в 2006 году, непосредственно после инцидента, показала, что территория подстанции была не полностью огорожена, поэтому ребенок смог попасть туда. Сейчас школьник вследствие полученной травмы не может жить полноценной жизнью, испытывает физические и нравственные страдания, мучается от бессонницы и вынужден принимать обезболивающие препараты.

Ответчик иск не признал, но суд встал на сторону заявителей и взыскал с энергокомпании в пользу школьника, лишившегося обеих рук, 6 млн рублей в счет компенсации морального вреда.

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

0
Понравилась публикация?
Поддержи автора
Поделитесь этой статьёй: