Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
онлайн
Санкт-Петербург
онлайн
Рейтинг
0,0

Тарифы на услуги ЖКХ предлагают заморозить до 2017 года

просмотров: 179 комментариев: 0

Депутаты Волгоградской облдумы обратились к правительству, Совету Федерации и Госдуме с просьбой ввести мораторий на рост тарифов на электроэнергию, газ, водоснабжение до 2017 года, пишут Известия.

Волгоградские парламентарии напомнили, что 1 июля тарифы на услуги ЖКХ повысятся в среднем на 8,7%. По мнению авторов обращения, основная часть населения не сможет оплачивать коммунальные услуги своевременно.

«Дальнейший рост тарифов ЖКХ без учета реальных доходов населения усилит социальную напряженность в обществе», — говорится в тексте обращения.

Рост платы за коммунальные услуги авторы инициативы называют неконтролируемым и экономически не обоснованным. По их мнению, он намного опережает рост заработной платы и доходов населения.

Замглавы думского комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Павел Качкаев отметил, что мораторий может наложить только правительство или президент, сделав индекс роста коммунальных платежей нулевым. Он напомнил, что сейчас действует постановление правительства, по которому до 2018 года рост не может превышать инфляцию.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение