Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
онлайн
Санкт-Петербург
онлайн

Суд не рассмотрит жалобу чеченского писателя о плагиате в «Аватаре»

просмотров: 156 комментариев: 0

Ставропольский краевой суд в пятницу, 3 июля, оставил без удовлетворения жалобу писателя Руслана Закриева, требующего признать его автором произведения, по которому был написан сценарий фильма американского режиссера Джеймса Кэмерона «Аватар», сообщает РИА Новости.

Суд рассматривал апелляцию чеченского писателя, поданную им на определение Александровского суда, который ранее отказал Закриеву в рассмотрении иска по неподсудности рассматриваемых вопросов.

«Ставропольский краевой суд оставил определение первой инстанции без изменения, а жалобу без удовлетворения», — сказал представитель краевого суда.

По его словам, иск не рассматривался по существу, так как сначала стоял вопрос о подсудности, поскольку ответчик по его иску проживает в другом государстве.

Закриев обвинил создателя самого успешного в коммерческом плане фильма в истории современного кинематографа в плагиате в марте текущего года. Он заявил, что в основе сценария «Аватара» лежит опубликованный Закриевым в 2002 году в сети интернет роман под названием «Секретное оружие». Рассказ писателя мог прочитать любой желающий, зайдя на сайт «Проза. Ру».

Напомним, фильм, собравший в мировом кинопрокате 2,7 млрд долларов, вышел на мировые киноэкраны в 2009 году.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение