Златкин Алексей Михайлович
Автор публикации
Златкин А.М.Подписчиков: 18911
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг2.1М

Как наказать чиновников за произвол против матерей, детей и пенсионеров

5 785 просмотров
3 137 дочитываний
112 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 154,45 рублей за дочитывания Зарабатывать

Дело о матери, которую признали невиновной и привлекли

Вчера пришла новость, что кассационная инстанция все же отменила нижестоящие судебные акты и само постановление, которым Тимерханова Лиана Радиковна была признана виновной в неисполнении родительских обязанностей, как административном правонарушении.

Дело было абсурдным и ангажированным с самого начала. Оно началось с того, что Тимерханова Л.Р. начала противостоять незаконным поборам в школе, которые у нас в Казани превратились в целый бизнес. Сначала это вылилось в то, что родительский комитет, который их организует с подачи руководства школы, за подачки их детям устроили травлю ее сына.

Потом сфабриковали абсолютно абсурдный материал в ПДН о том, что она якобы готовит из сына террориста. Обосновывая это тем, что она вместе с ним находилась около здания школы, в то время как там задерживали печально известного школьного стрелка Галявиева. Еще приплюсовали в качестве признаков особо опасного поведения ее сына то, что в его руках была палка. Так прямо и было написано в протоколе. К слову сказать, она находилась там с сотней других людей за оцеплением.

После жалобы в прокуратуры и пикетов сам прокурор Республики Татарстан Нафиков увидел всю абсурдность данной ситуации и отправил дело на новое оформление.

Тогда директор школы и родком напряглись и начали изображать неисполнение Тимерхановой Л.Р. родительских обязанностей, указывая на пропуски и тому подобное. Оформили протокол с учетом этого. Комиссия ПДН рассмотрела представленные документы и, не найдя фактов неисполнения родительских обязанностей, учитывая повышенный надзор прокуратуры с присутствием там прокурора по поручению Нафикова, так и написала в своем решении, но вместе с тем абсурдно постановила признать виновной Тимерханову Л.Р. в неисполнении родительских обязанностей, освободив ее от ответственности в связи с малозначительностью, ограничившись замечанием. То есть прямо в постановлении так и указали, мол, " неисполнения родительских обязанностей нет, признать виновной в совершении адм. правонарушения по статье 5.35 КОАП РФ". То есть официальный произвол. Несмотря на это прокурорша потом рапортовала Нафикову, что все законно.

Тут мы, конечно, подаем жалобу в суд. И судья Советского районного суда Казани Федорова выносит еще более одиозное решение. Она отменяет постановление КДН, прекращает дело за истечением срока привлечения к ответственности, но вместе с тем в тексте указывает на то, что Тимерханова виновна в неисполнении родительских обязанностей, никак не обосновывая это и не разбираясь с обстоятельствами. То есть еще более ухудшает положение, что прямо запрещено законом. Мы подаем в Верховный суд РТ, а там нам отказывают, подтверждая виновность Тимерхановой Л.Р.

Ситуация воинствующего абсурда. Человек жалуется на то, что его, невиновного, признали виновным, а его по его же жалобе не разбираясь еще и признают виновным.

И вот сейчас кассационная инстанция отменяет весь этот абсурдный беспредел и прекращает дело уже по иным основаниям, которыми могут быть только реабилитирующие. Вопрос в том, какую ответственность понесут чиновники, так долго измывавшиеся над матерью ребенка.

Здесь надо отметить, что в период рассмотрения ее дела еще КДН она была беременная и потеряла ребенка. Причем в медицинских документах указано, что причиной этого явился стресс. А учитывая время событий в причинно-следственной связи, сомнений быть не может.

Разумеется, мы сейчас подадим иск к органам, должностные лица которых состояли членами комиссий о возмещении морального вреда и расходов на юридические услуги, а также финансовым органам местного самоуправления и государства по Казани и Татарстану.

Дело пенсионера, которого пристав грабил 7 лет

В этой теме также существенно дело пенсионера, которого грабили судебные приставы – исполнители 7 лет, незаконно взыскав за кредит в 5000 – сумму в 400 000. Какую ответственность будут нести они и судьи? К слову сказать, там было две отмены решения с отправлением на новое рассмотрение. Причем после первой отмены первого судью Кайбицкого суда отправили в отставку, добровольную, но и это не возымело действия. Поскольку новая судья опять вынесла какое-то крайне корявое решение, в котором она, частично удовлетворив иск, нисколько не защитила права пенсионера, подтвердив законность постоянного его ограбления приставом. И уже только когда ей Верховный суд РТ прямо указал, что это незаконно, признала это. Однако указав опять частично, не указав почему частично.

Разумеется, и тут мы обратимся с исками о возмещении ущерба и расходов на представителя, которые составят весьма крупную сумму, учитывая количество пройденных инстанций и судов. Однако интересует вопрос личной ответственности приставов и судьи. Поскольку именно безответственность отдельных лиц влечет за собой то, что произвол отдельных лиц выстраивается в целую систему, в которой правоохранительные органы и судьи вместо того чтобы блюсти законность и права человека, наоборот выносят решения и предпринимают действия, покрывающие беспредел других чиновников. И чтобы разрушить эту систему, нужны системные меры ответственности

https://t.me/sudproizvolunet

Подробнее ➤

Подробнее ➤

А как вы считаете, нужно ли судей и чиновников привлекать за такие решения?

Проголосовали:1 179

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
152 / -4
нет

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Златкин Алексей Михайлович
Показать комментарии (112)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

18.03.2021, 00:02 - 5 079 просмотров
152 комментария
Подробнее
25.11.2020, 10:49 - 505 просмотров
7 комментариев
Подробнее
21.09.2022, 13:29 - 12 859 просмотров
16 комментариев
Подробнее