8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

Госдума запретит скрытую рекламу проституции в СМИ

просмотров: 81  |  комментариев: 1

Реклама сексуальных услуг под видом объявлений может быть запрещена уже осенью текущего года, заявил вице-спикер Госдумы Сергей Железняк.

В статье, опубликованной в Известиях, он рассказал, что нижняя палата парламента уже приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий внесение в закон «О СМИ» и в КоАП поправок, которые запрещают размещение в СМИ объявлений об оказании услуг сексуального характера, а также устанавливающих ответственность за подобные нарушения.

«При подготовке законопроекта ко второму чтению особое внимание было уделено практической реализации запрета использования СМИ для размещения объявлений о завуалированных под организацию досуга сексуальных услугах», — отметил Железняк.

По его словам, будет запрещена печать объявлений, которые содержат информацию о номерах телефонов, адресах или «иную информацию, позволяющую установить местонахождение лиц, занимающихся проституцией». С помощью нововведений парламентарии рассчитывают закрыть лазейку для преступников, занимающихся организацией проституции под видом объявлений об услугах массажа, саунах и клубах знакомств.

На этой неделе правоохранительные органы задержали создателей журнала «Флирт» в рамках расследования дела об организации занятий проституцией. По версии следствия, участники преступного сообщества рекламировали интим-услуги в бумажной и электронной версиях журнала. 

9111.ru

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

0
Понравилась публикация?
Елена г. Сочи
Рейтинг:  Монета81730 местоПодписаться

Я считаю за распростронение нужно таких обьявлений привлекать к уголовной ответственности. И самих ночных пташек тоже а не отделоваться администротивным штрафом.заплатили штраф а вечером опять трудиться.

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: