8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург

Подрядчик заплатит 760 тыс. рублей за срыв строительства дома

просмотров: 50  |  комментариев: 0

Суд в Калининградской области взыскал с подрядчика компенсацию за нарушение сроков строительства дома в городе Балтийске. Решение о выплате около 761 тыс. рублей вынес Ленинградский районный суд, сообщает пресс-служба суда.

По договору строители должны были за полгода завершить все работы на объекте, за которые заказчик передал подрядчику почти 1,2 млн рублей. Но через несколько месяцев подрядчик прекратил работы, не завершив даже возведение наружных и внутренних стен. Кроме того, организация выполнила ряд работ некачественно. Сначала заказчик попробовал договориться с подрядчиком напрямую, но получив отказ, обратился в суд.

Суд, рассмотрев материалы дела,  взыскал с ответчика стоимость оплаченных, но не выполненных работ, а также проценты за пользование чужими денежными средствами, компенсацию стоимости работ по устранению дефектов и компенсацию морального вреда на общую сумму 475 тыс. рублей.  Также подрядчику придется заплатить штраф в размере 237 тыс. рублей за нарушение требований закона «О защите прав потребителей».

9111.ru

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

0
Понравилась публикация?
Поделитесь этой статьёй: