Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
онлайн
Санкт-Петербург
онлайн

Водитель, сбивший участников крестного хода, получил 6,5 года колонии

просмотров: 83 комментариев: 0

В Пермском крае вынесен обвинительный приговор местному жителю, который в мае сбил на своем автомобиле участников пасхального крестного хода, в том числе ребенка, который от полученных травм скончался.

На сайте Соликамского городского суда говорится, что мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей «нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Подсудимого приговорили к шести годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

«Судом удовлетворены гражданские иски потерпевших о взыскании причиненного морального вреда. Общий размер взысканной суммы составил 2,7 миллиона рублей», - говорится в сообщении суда.

ДТП произошло в ночь на пасхальное воскресение в Соликамске. Водитель автомобиля ВАЗ-21140 врезался в трех пешеходов, которые переходили проезжую часть в колонне верующих. В результате ДТП погибла девочка 5 лет, еще две женщины были госпитализированы. Установлено, что мужчина сель за руль в состоянии алкогольного опьянения.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение