Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
онлайн
Санкт-Петербург
онлайн

Стоматолог отделалась штрафом за гибель 5-летней пациентки, умершей после удаления зуба на дому

просмотров: 159 комментариев: 0

Суд в Коврове (Владимирская область) вынес приговор дантисту, которая после выхода на пенсию продолжала оказывать услуги стоматолога на дому без лицензии, что привело к гибели ее 5-летней пациентки, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

84-летнюю Нину Векшину признали виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, для детей в возрасте до 6 лет». В суде было установлено, что 1 января текущего года к пенсионерке за помощью обратилась супружеская пара из Узбекистана, которая приехала в город Ковров несколько месяцев назад. У 5-летней дочери мигрантов разболелся зуб и родители обратились за помощью к пенсионерке, которая продолжала оказывать платную медпомощь на дому.

Стоматолог-пенсионерка, ввела анестезию и удалила пациентке проблемный зуб, получив от ее родителей 500 руб. При этом женщина не обработала рану и не назначила лечение. Затем состояние здоровья ребенка ухудшилось и она была госпитализирована. В больнице ей был поставлен предварительный диагноз «сепсис, синдром недостаточности, отек мозга». Спустя несколько дней она скончалась в реанимационном отделении. Эксперты пришли к выводу, что смерть наступила от инфекционного заболевания.

Суд, рассмотрев материалы дела, назначил экс-дантисту, которая полностью признала свою вину, наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение