8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

Больница выплатит 1,5 млн рублей пациентке за инсульт после операции

просмотров: 113  |  комментариев: 0

Суд в Подмосковье взыскал с больницы крупную компенсацию в пользу пациентки, которая была заражена внутрибольничной инфекцией, что привело к инсульту и параличу левой ноги, сообщает пресс-служба Мособлсуда.

Иск в суд с требованием взыскать с МУЗ «Можайская ЦРБ» компенсацию морального вреда подала Алла Нефедова. Из заявления следовало, что в конце 2013 года женщина была госпитализирована в гинекологическое отделение медучреждения из-за абсцесса бартолиновой железы. Истице была проведена операция, после которой у нее начался кашель, отдышка и лихорадка. Позже у Нефедовой была диагностирована внутрибольничная инфекция, проявившаяся в виде сепсиса, который привел к гнойному поражению обоих легких и к ишемическому инсульту. Результатом стал паралич левой ноги и нарушение двигательных функций. Нефедова стала инвалидом первой группы.

Женщина просила взыскать с больницы в ее пользу 3 млн рублей, но представители ответчика иск не признали, настаивая на том, что медпомощь больной была оказана в соответствии со всеми нормами и правилами.

Суд, рассмотрев материалы дела, взыскал с медучреждения 1,5 млн руб. в счет возмещения морального вреда. 

9111.ru

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

0
Понравилась публикация?
Поделитесь этой статьёй: