Златкин Алексей Михайлович
Автор публикации
Златкин А.М.Подписчиков: 18845
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг

Криминальные автоподставы и «подментованные» ОПГ

96 просмотров
37 дочитываний
1 комментарий
На сегодня эта публикация уже заработала 1,80 рублей за дочитывания Зарабатывать

Событие ДТП

О деле Алексеева, который попал под криминальную автоподставу, но все же выиграл дело в ГИБДД, через начальство, но вот начался суд о взыскании ущерба с самих жуликов, и это хороший повод осветить эту тему еще раз.

Суть дела такова, автоледи на дорогой иномарке разворачивается на перекрестке и останавливается, пропуская встречный поток. При этом поток заканчивается, открывая ей дорогу, но она не торопится ехать, ожидая когда в этом направлении поедут автомобили. И когда мимо нее приезжает первый автомобиль, резко начинает движение и врезается в заднюю часть автомобиля.

Выходит навстречу возмущенному водителю и говорит ты не прав. Как не прав, спрашивает ошарашенный водитель протараненного этой же дамой авто? А ты не дал мне закончить маневр.

Вызывают ГИБДД, и инспектор сразу сходу также говорит не прав водитель протараненного авто. То есть понимаете абсурд ситуации, в него же вьехали, причем в заднее крыло со слепой зоны обзора, и он же неправ. Конечно, по правилам он должен был закончить маневр, но фишка в том, что никакого маневра в тот момент та машина и не совершала, остановившись, дожидаясь удобной позиции чтобы протаранить его взад. Но поди докажи опять же.

Но Алексеев тоже не лыком шит и со своим товарищем, довольно известным в Татарстане автоблогером они добывают видеозаписи, как с камер городской инфраструктуры, так и регистратора стороннего автомобиля, проезжавшего в тот же момент этот перекресток. На видео видно, что данная дама просто расчетливо таранит его в заднее крыло, хотя никаких обьективных причин, которые бы вынуждали ее это сделать нет. Кроме страховых бабок разумеется.

Более того, вообще раскрывается целая организованная группа, замеченная в неоднократных ДТП подобного же рода.

Разбор

Инспектора же, несмотря на все эти доказательства, просто закрывают на них глаза и признают виновным Алексеева. Что неудивительно, так как без их крыши такое ОПГ существовать бы не могло.

Но хорошо еще, что его влиятельность распространяется не очень высоко. И начальник по городу Казани, при рассмотрении жалобы, поняв все, отменяет постановление инспектора и прекращает дело за отсутствием состава адм. правонарушения. В отношении же водительницы другого авто-Кашаповой дело прекращается по основаниям истечения срока давности, при этом не делая никакого вывода о ее виновности. И хотя это прямо противоречит разъяснения Верховного суда России о том, что данные факты должны быть установлены, жалоба руководству ничего не дает.

Суд

Поскольку виновность не установлена, страховая выплачивает всего половину. Мы подаем в суд, а он отправляет его в другой суд по ее регистрации, где бы вы думали?-в СНТ «ГАИ-2». Мы конечно меняем исковые требования и подаем ходатайство о передаче дело в иной суд, и тот передает. И вот сегодня состоялось первое судебное заседание, на котором представитель ответчицы-Кашаповой так и не ответил мне на вопрос о том, что вынудило его доверительницу вьехать Алексееву в заднее крыло. Суд ознакомился с нашим видео и отложил, чтобы дать нам возможность представить его на электронном носителе.

И хотя рано еще о чем-то говорить, но судя по всему, их криминальная система подставных ДТП и страховых мошенничеств начинает трещать по швам.

Видео

https://t.me/sudproizvolunet

https://zlatoalex.livejournal.com

А как вы считаете, подставные ДТП сейчас во многом крышуются самими гаишниками?

Проголосовали:11

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
21 / 0
нет

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Златкин Алексей Михайлович
Показать комментарии (1)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

сегодня, 13:00 - 238 просмотров
92 комментария
Подробнее