Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

Суд арестовал счета экс-руководителя «Роснано» Леонида Меламеда по его просьбе

просмотров: 57 комментариев: 0

Суд арестовал счета бывшего руководителя госкорпорации «Роснано» Леонида Меламеда, которому инкриминируют организацию растраты почти 230 млн рублей средств корпорации, пишет Интерфакс.

Ходатайство об аресте счетов поступило от самого Меламеда. Об этом рассказал его адвокат Руслан Кожура. Средства в размере 227 млн рублей, которые внесены на отдельный счет, обвиняемый, по словам адвоката, взял в долг у своих друзей.

Кожура подчеркнул, что его подзащитный сотрудничает со следствием даже при условии того, что не признает своей вины в инкриминируемых ему правонарушениях.

Меламед, пояснил адвокат, ходатайствовал об аресте счетов, чтобы суд и следствие учли его содействие и изменили меру пресечения, а также позволили работать.

Напомним, что экс-руководитель «Роснано» и бывший финансовый директор корпорации Святослав Понуров обвиняются в крупной растрате.

Следствие считает, что участниками сговора были Меламед и принятые им на работу Понуров и Андрей Малышев. С подачи экс-руководителя госкоропорации была привлечена фирма-советник, в услугах которой «Роснано» не нуждалась. Это привело к необоснованной растрате средств корпорации в размере почти 230 млн рублей.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение