Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

Нижегородского участкового задержали по делу об убийстве шестерых детей

просмотров: 95 комментариев: 0

Один из полицейских районного отдела МВД в Нижнем Новгороде задержан в рамках уголовного дела о халатности сотрудников полиции, которая повлекла убийством шестерых детей и их матери, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

«В настоящее время следователями принято решение о задержании подозреваемого Дмитрия Обливина», - сказал он.

Маркин уточнил, что в материалах проверки, которую проводил участковый, нашли объяснение, написанное женой Белова об истязании супругом детей и об его угрозах убийством. Однако никаких мер реагирования сотрудник полции не принял.

Напомним, ранее вывяснилось, что за последний год жена Белова неоднократно обращалась в полицию о хулиганских действиях своего мужа. Она также сообщала о побоях и угрозах убийствах.

«Преступное бездействие сотрудников полиции привело к возможности совершения Беловым жестокого преступления», - сказал Маркин

Напомним, тела шестерых убитых детей 2008-2014 года рождения и их 32-летней матери были найдены накануне в квартире в Нижнем Новгороде. Тела жертв были расчленены и разложены в шесть полиэтиленовых мешков. Через несколько часов в Гороховце Владимирской области было найдено тело матери убийцы. Сам Белов был задержан поздно вечером в понедельник в дачном домике своей тещи в Коврове. При задержании он был ранен в живот и госпитализирован в больницу, где мужчине проведи операцию.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение