Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

Прокуратура Петербурга требует закрыть сообщество MDK в соцсети «ВКонтакте»

просмотров: 157 комментариев: 0

Прокуратура Петербурга обратилась в суд с требованием закрыть доступ к сообществу MDK в социальной сети «ВКонтакте». По мнению правоохранителей, группа содержит информацию, которая оскорбляет чувства верующих и унижает определённые группы людей по религиозным и национальным признакам.

В прокуратуре рассказали, что по обращению жителя Петербурга была проведена проверка, целью которой было выяснить, нарушен ли федеральный закон. По итогам проверки было установлено, что действительно, в социальной сети «ВКонтакте» существует группа под названием «MDK». Публикуемые в ней посты являются оскорбительными для чувств верующих. Материалы сообщества «унижают различные группы людей по признакам религиозной и национальной принадлежности", - уточняется в сообщении прокуратуры.

Экспертиза, в которой приняли участие специалисты Государственного педагогического университета имени Герцена, показала, что в виртуальном сообществе «MDK» присутствуют элементы оскорбления религиозной и богослужебной литературы, осквернения предметов религиозного почитания, знаков и эмблем мировоззренческой символики и атрибутики. Кроме того, некоторые материалы, найденные в группе, могут нанести вред психическому здоровью детей, подростков, молодёжи.

Таким образом, в суд Петербурга подано заявление о признании информации в группе MDK запрещенной к распространению на территории России.

Интересна ли Вам публикация?
0
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение